【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

四個月嬰兒副食品食譜有哪些比較容易自己做??

雅琪Ba
雅琪Ba 2017-05-22 11:27:32 版主 2807

版上媽媽知道四個月嬰兒副食品吃什麼比較好嗎??

有沒有嬰兒副食品食譜可以介紹的,想用給我家寶貝吃!

盡量是簡單方便的,平常要上班時間不多…

高麗菜餃
高麗菜餃 2017-05-22 11:28:21 #1F

幫推

停權
韓小囧 (帳號停權) 2017-05-22 11:33:18 #2F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

虹嘉
虹嘉 2017-05-22 11:44:55 #3F

四個月剛接觸都吃米粥比較多,後面想做變化才會慢慢加其他食材,像我家大寶食慾還不錯,所以他對副食品接受度很高,但副食品準備起來很費功夫喔!以前我在幫大寶準備都是趁著六日放假,有時間趕快弄起來冰著,一次都做四五天的量,老實講這樣蠻累的,所以二寶我就直接買市面上的副食品比較快

adsnew
笨笨均
笨笨均 2017-05-22 13:49:02 #4F

其實當媽媽的要辛苦的地方很多

副食品只是其中之一

我當時為了準備給小孩吃

上網找了好多資料自己弄

一度忙到沒時間好好休息

後來老公希望我希望能多陪小孩

所以就買郭老師寶寶粥來代替

我也覺得買現成沒什麼不好呀

婆婆也支持因為他們副食品食材挺不錯的

版媽可以考慮這方式看看

Hsiang74
p223054 2017-05-22 14:42:18 #5F

做冰磚,十倍粥開始

郭妞
郭妞 2017-05-22 15:41:37 #6F

剛開始接副食品都是米粥>水果泥>蔬菜泥>肉品這樣吧!

以前我也會準備想說自己弄新鮮,可是到最後也是買現成比較快~~

因為現在用電鍋就能加熱,這陣子我給寶寶吃郭老師寶寶粥就很不錯,口味很多不容易膩

虹嘉
虹嘉 2017-05-22 16:13:50 #7F

副食品方便加熱好處就很多了,全家一起出去玩只要帶著,我在外面很方便照顧寶寶,也不用花太多時間準備寶寶食物!

笨笨均
笨笨均 2017-05-22 17:32:20 #8F

現在用副食品選擇也很多啊

都有適合每個階段小孩吃的

像郭老師除了寶寶粥之外

還有賣小孩在吃的燉飯

我看食材用的很豐富

感覺給小孩吃營養很夠

等小孩一歲我也打算買他們燉飯來吃

雅琪Ba
雅琪Ba 2017-05-23 09:10:40 #9F

直接買副食品好像比較適合我這種上班族媽媽

平常沒有太多時間也怕自己會懶><

妳們說的副食品我會考慮看看!!!謝謝

郭妞
郭妞 2017-05-23 09:50:06 #10F

妳可以慢慢試副食品口味,我家那隻嘴很挑~

好不容易找到郭老師,才開始願意肯吃,不然之前餵副食品好像在強迫一樣!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過