家中有室內裝璜完工後有人會扣款尾款嗎?

潘朵拉
潘朵拉 2006-05-24 13:58:58 版主 3482

因為家中目前正在裝潢,尚有尾款尚未付清要等完工後一個月才會付,但我在想如果有因為設計師的關係而致使工程延誤甚至停工了近一個月,還有屋頂鐵皮蓋了快三個月還沒好(晴天叫不來,雨天怕危險無法施工,真不知師父他是不是要請示神明才可以出門ㄚ),還有大門得顏色跟我當初要的顏色也不對、、、這些些我都想扣他款,但ㄤ說我要想好要怎麼跟他說要扣款的原因。

所以我想問家中有裝潢過的ㄇㄇ們,給設計師說好多少錢裝潢就一定要全額都付嗎?不能因為他的失誤致使我們困擾的話業主不能扣他款嗎?如果說可以扣款有一般行情說要扣幾成嗎?

再請問當初ㄇㄇ家中要全部重新裝潢時,設計師是

1.暫不拆除原來的大門跟門窗,然後先在屋內敲敲打打後等裝潢差不多再換門窗跟大門嗎?

2.原來的大門跟門窗先拆但會蓋上帆布不讓外面的人看到,等差不多完工後再拆除帆布嗎?

3.還是跟我們這個白目設計師一樣原來的大門跟門窗先拆但都沒蓋上帆布讓左鄰右舍都看到我們在幹麻,難怪不被檢舉才怪,這是我最氣他的地方,因為我們業主不知就算了,難到他當設計師的都不知道這樣容易被檢舉而造成業主跟他自己的困擾嗎?

所以我想等完工後一一跟他算帳一一扣款,這樣不知可以嗎,請ㄇㄇ們給我意見。

hello媽咪
hello媽咪 2006-05-24 14:59:39 #1F

扣款給人感覺很不好~

我們是付尾款時請他"打打折"..因為我們追加的項目很多..

加上我們都不催他讓他慢慢耗..工程款付款都很主動

所以他也自己知道..加上我先生很會跟人稱兄道弟的

所以他很阿莎力的少了10多萬^+++^

如果你想扣款建議用請他打打折..順便提到他那做的不如預期..他那防礙到你..他那工期延誤導致你們要多付房租等等藉口..

重點是你要強調上面這個你都沒跟他計較..所以請他也不要計較醬多打個折嘛~~

順便說以後有機會一定幫他介紹客戶醬的場面話..看他意思~

最下下策才是說要扣款撕破臉

忻嬡媽
Helena 2006-05-24 15:18:27 #2F

我也進入最後一個階段了,

可是因為他拖延時間,我並沒有說要扣款,

但是他就主動說要請清潔公司來替我們打掃,

也要替我們搬家,和送一個熱水器,我想這樣應該有值得吧?!

梅樹
梅樹 2006-05-24 15:27:36 #3F

我們當初是有簽工程延誤扣款的約,

議定施工時程,

超過後就可以扣款,

扣款是每日扣工程款的千分之一,

後來我們超過約30天,

就扣30/1000.

最愛巧克力
妏媽咪 2006-05-24 15:43:53 #4F

看妳當初有沒有跟設計師簽約?一般來說工程多少會延遲,

除非有重大疏失才會扣款吧?若對方不肯扣款就拆掉重做。

我家的窗戶是在拆除時就全拆掉了,因為泥作要先做,不太可能分二次,

等木作油漆都完工了才裝新的窗戶,若一開始就裝窗戶,一定會被刮傷。

PS.不過你們還停工了一個月,算很誇張,應該要扣款!

Mama♡Mia
Mama♡Mia 2006-05-24 15:50:20 #5F

我們當初是都搬進去了 天花板居然有問題

結果又全部從新封板

後來尾款他們自己也沒來跟我們要了

大概他們自己都覺得不好意思吧

咖啡與設計
儒媽媽 2006-05-24 16:57:30 #6F

我本身是從事這一行的,我覺得提出問題作個討論,通常我們會接受,可是也不能扣得太誇張,有些事情」也要視狀況而定,如果設計師能提出合理的解釋,也要彼此退一步,省得傷和氣,畢竟業主也有業主的損失,還有你的三個答案,我會選擇第一項,你的設計師也太誇張了

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力