有人比較過新竹的 惠生, 佑康, 新悅產後護理中心嬰兒室的差別嗎?哪間規劃

蘋果媽咪
蘋果媽咪 2006-05-11 10:23:26 版主 468

有人比較過新竹的 惠生產後護理中心,

佑康產後護理中心,

新悅產後護理中心

這三間嬰兒室的差別如何呢?哪間規劃較好?

因為版上的媽媽都反應新悅的嬰兒室內的嬰兒滿山滿谷,

容易感染.

希望有比較過這三間月子中心的媽媽,能分享一下經驗.

再請問一下 這三間坐月子中心,分別是 一位護士照顧幾位嬰兒呢?

謝謝

shannan
shannan 2006-05-12 02:26:32 #1F

惠生的價格比新悅貴很多,品質當然有差,我是比較兩家後到惠生的,惠生感覺較新,設備多,住起來像飯店,每天固定有人打掃,又有護理師指導哺乳及產後衛教,以及每週有小兒科醫生和中醫師來看診,幾乎每天都有媽媽教室,但規定過於嚴格,只能父母接近嬰兒,其他親友只能隔玻璃窗看寶寶,至於訪客只限一樓會客室,最近又新開一館,至於佑康並不清楚,可以先去參觀詢問比較.

蘋果媽咪
蘋果媽咪 2006-05-12 09:07:37 #2F

請問一下 那你有比較過兩間的嬰兒室的差別如何呢?哪間規劃較好?

因為版上的媽媽都反應新悅的嬰兒室內的嬰兒滿山滿谷,容易感染.

惠生的嬰兒室會沒有新悅擁擠嗎?? 謝謝

紅豆媽媽
紅豆媽媽 2006-05-12 09:20:01 #3F

媽咪不能這樣比吧

就像裕隆不能跟賓士比一樣

基本上媽咪應該先考慮自己的預算再下去比較

新悅當然是比不上惠生跟佑康比(但對於預算低的媽媽卻是一種選擇)

不然惠生跟佑康也不用收那麼多錢了

但是相對的他們的嬰兒室的保護政策卻也比新悅嚴格非常多

記憶中惠生只有直系親屬可以抱到寶寶,其餘的只能隔著玻璃看。

佑康也有限制進入媽媽房間的人數。

有的媽媽對這樣的規定覺得很好,但有的媽媽卻不是很喜歡。

所以你想問那個規劃好,真的是見人見智。

媽咪應該自己去看過環境,聽過小姐的介紹之後,再下決定比較好

至於一位護士照顧多少嬰兒,直接打電話去問就可以了

peyyun
peyyun 2006-05-21 02:01:18 #4F

>> 這三間坐月子中心,分別是 一位護士照顧幾位嬰兒呢?

佑康的客服是說 護士與baby是1:6

peyyun
peyyun 2006-05-28 11:24:04 #5F

我只比較過2家..

我去看的時候.."佑康"和"新悅"的嬰兒室都是大約10名baby....及2位護士

不過新悅的嬰兒室空間較小..

我想只要遇到生意好..滿山滿谷都是有可能的..

不過佑康每晚都固定有一小時..把嬰兒送到媽媽房間..清空嬰兒室做"消毒"的工作

且嬰兒室的空調是另外獨立的....

生病的寶寶也另有隔離區

新悅的房間....很像舊式的旅舍....感覺住起來並不會比自己家舒服....

電熱水器就在浴室內..很大一台....看了有點害怕..@@"..........

蜜
dearmei 2006-05-28 12:34:57 #6F

我是定惠生的

去訂房時佑康還沒開幕

所以不知道有新開的

我只記得惠生的是1:5

介紹的小姐跟我說的

他說一般醫院是1:8

蘋果媽咪
蘋果媽咪 2006-05-31 17:11:25 #7F

感覺好像比較多人訂佑康

但是先生一直叫我訂惠生 實在很難決定

哎......

小羽媽咪
小羽媽咪 2006-05-31 20:33:40 #8F

我前天訂了佑康,沒有比較別家,因為離家近感覺還不錯,

如果老公要陪伴,白天去上班,下班後隨時停車都很方便,

因為佑康今年三月剛開幕,房間、用品、儀器、寶寶的換洗衣物都比較新,

所以當下就決定囉!! 且4200元/天的房型,已經被訂光,

五月底前,5000元/天的房型特價4500元/天,所以就趕在五月底前訂囉!!

連連的媽
may 2006-06-09 12:30:04 #9F

我也有去參觀過唷..

比較喜歡惠生及佑康喔.

價格的部份.佑康5500.5000.4500....之前特價4800.4500.4200

惠生6200.5800.5200.4500....

如果是特約廠商9.5折或是會員的話9折

9.5折價格:5890.5510.4940.4275

9折價格: 5580.5220.4680.4050

這麼一來...2家的價格似乎就變的差不多了...

真是掙扎.不知選哪一家喔

錦綠
KAREN 2006-06-25 18:23:25 #10F

昨天帶老公去參觀新悅和惠生

決定要訂惠生

目前4500的房型還有喔

環境和房間都挺滿意的

要訂的媽媽可要趕快

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己