緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
寶貝媽@
寶貝媽咪 2006-04-20 19:35:48 版主 235

請問全職媽咪們都怎麼運用一天的生活

尤其只有一對一照顧

我是新手媽咪 想參考學習有經驗的媽咪們

露露
露露 2006-04-20 21:00:01 #1F

我也是新手全職媽咪

就是餵奶 陪睡 上網 有空就打掃房子~~

sc
sc 2006-04-20 21:13:56 #2F

我也是, 前幾個月, DD睡, 媽媽跟著睡, DD醒, 媽媽跟著醒, 反之亦然, 現在DD可以自己睡了, 我就上網, 打掃家裡, 煮DD的副食品, 洗DD的衣服尿布, msn打屁, 做二手網拍.

右左是寶
右子媽 2006-04-20 21:19:02 #3F

右子現在九個多月

早上六點多起床,七點多弄米麥精給他吃

右子吃飽後,把他放推車上玩

我就開始做家事(掃地、擦桌子、弄副食品等)

九點多,右子會再小睡一會

有時我會再繼續做家事,偷懶時就做自己想做的事(上網、看書等)

十一點,準備中餐,這時右子也是在推車上玩

十二點,大家吃中飯,餵右子吃副食品

二點,右子又去小睡一會,我繼續做家事(收衣服、摺衣服)

趁右子還沒起床,再上網一會兒

三點多,右子起床,陪右子玩帶他去散步

四點,幫右子洗澡,洗完再玩一會兒

五點,準備晚餐,右子放推車上玩

六點多吃晚餐,之後的時間就是老人家含貽弄孫

八點多,右子去睡覺,有時我就跟著去睡,或是上網

右子從出生到現在生活作息都差不多也蠻正常的

我會盡量不讓他白天睡太多

晚上讓他早點睡,趁他晚上睡了,就有很多時間做自己想做的事了

PINYIN
PINYIN 2006-04-20 21:48:38 #4F

早上7-8點起床.換尿布喝奶.

喝完後帶他去逛菜市場.這段時間他會逛到睡著.

11-12點喝奶.喝完沒多久繼續睡.我就開始上網.上到他開始ㄍㄞㄍㄞ叫在去陪他.

下午兩點開始準備他的副食品.他會一邊ㄍㄞㄍㄞ叫 我一邊準備.

4-5點帶他到樓下散布.等他老爸回家.

6-7點開始準備洗澡.喝奶.

8-9點跟他玩一下他就開始睡覺了

10-11點在餵食一次牛奶.

小祐媽
小祐媽 2006-04-20 22:02:53 #5F

寶寶還小時(一歲前)睡眠時間不固定, 尤其是還沒戒掉夜奶會更辛苦, 所以寶寶睡媽媽也盡量跟著睡

我的生活

九點 起床 喝奶 吃早餐

九點半至十點半 洗衣服 打掃

十點半 寶寶吃點心

十一點 寶寶看電視 媽媽去煮飯

十二點 吃午餐 陪寶寶玩一玩

一點半 寶寶睡午覺 媽媽洗碗 整理廚房 上上網 做家事

三點半或四點 起床 帶寶寶去散步 玩溜滑梯

四點半 洗澡

五點 寶寶看電視 媽媽煮飯

六點 寶寶吃晚餐

寶寶先吃 媽媽等爸爸回家後再一起吃 吃完爸爸陪寶寶玩 媽媽做家事

睡前媽媽會再陪寶寶玩一玩 九點半上床睡覺

sorry 寫得很瑣碎, 時間都是大致寫, 每天多多少少會有些不同

希望能幫到妳哦~

小峰鳥媽咪
小峰鳥媽咪 2006-04-20 22:13:17 #6F

我也是全職媽媽,不過很喜歡交朋友,所以常上網聊天....還好有老公及公婆幫忙帶,我才能顧好這兩隻之外,能兼顧我的減重生活~~~以下是我每日的作息:

---------------------------------------------------------------

每天早上7:30 起床 喝300cc開水+蘆薈汁之後

先幫寶寶換尿布,並跟他們說"Good-morning!!"

7:45 再吞營養錠:細喜、草維、當歸、高纖 (飲用200cc溫開水)

餵完奶、拍完嗝以及幫他們擦擦臉之後

約8:15 ~ 8:30之間(不一定,有時要看這兩隻的配合度)

早餐正式上場~~500cc開水+低卡奶昔:香草x2匙+巧克力(or草莓)x1匙+優蛋1匙

快速搖勻後(帶著快樂與感恩的心情...因為是它讓我瘦的)

3~5分鐘之內享受完(有時慢慢喝,邊上網)

約9:30開始泡草本茶飲(原味?檸檬?覆盒子?還是水蜜桃口味?)

任君挑選...都很好喝...看個人口味與喜好,真的都不一樣

我最喜歡覆盒子的甘純,檸檬淡淡的也不錯,有人則喜歡水蜜桃喝起來香香的

喝了1200cc (約兩瓶小瓶礦泉水的量)之後

就等著迎接每天最美好最幸福的--午餐時光

----------------------------------------------------------------

11:30 固定吃4顆營養錠片外,記得"吞"2顆吸油的甲殼素後,開心享用正餐

吃完自己或婆婆煮的家常菜之外(當然有時吃外食例如排骨便當或上館子)

別忘了還有好多水果可以吃...(剛拜拜完)..不要選太甜的...

或是偶爾品嚐小甜點,例如昨天就吃有『幸福滋味』的大泡芙..(上線別罵我)

飯後2:00再喝600cc的瓜拿那豆茶,對於長時間上網的我最適合不過了

下午茶時間 4:00 如果沒忘記,要再喝600cc茶飲了.....

晚上6點前茶飲一定要喝完喔~~(因促進新陳代謝)不然晚上可能會太亢奮喔....

接著與兩個小baby玩一玩,作作運動,又要喝奶了...

(這時老公吃蔥油餅或紅豆餅,我也不為所動,不吃就是不吃!!)

5:30~6:30之間一樣餵完奶,要擦擦臉和手,乾淨的小孩才有人喜歡

-----------------------------------------------------------------

晚上 7:00 我的晚餐時間...一樣是500cc+好喝的奶昔

喝完快快洗澡,因為兩個小傢伙馬上要開始鬧了!

然後撐到晚上約10:00 喝杯夜寧新(300cc)再去餵奶

12:00 睡前喝300cc蘆薈汁以及100cc開水配2顆魚油就準備入睡了

就這樣~~日復一日,隔天早上站上體脂器時~~就知道自己有沒有進步了~

慢慢的...每週每週少一公斤..希望到baby週歲時,我又變成辣媽了,而不是歐巴桑...

PINYIN
PINYIN 2006-04-21 09:23:48 #7F

樓上的媽媽好用心唷!準備的東西好豐富唷0.0.看了之後有點汗顏=.=""看來要多跟你學習一下了.呵呵.不過你的寶寶應該蠻大了吧@@!

雅婷ㄉ媽
雅婷ㄉ媽 2006-04-21 09:49:50 #8F

http://www.babyhome.com.tw/calendar/0,o1de,mid1126681,cid15545203.htm

寶貝媽@
寶貝媽咪 2006-04-21 20:00:23 #9F

謝謝各位媽咪的分享

媽咪們生活都好充實 寶寶好幸福喔!

ㄣ!我要好好努力學習ㄌ!

瀚陽媽
瀚陽媽 2006-04-22 15:09:34 #10F

我也是全職的

兒子四個月了

從出生被阿公阿嬷抱習慣後

現在兒子都睡我身上

只要放到床上一定哭

我目前的生活作息

就是每天兒子不離手的上網

有沒有媽媽有方法可以教我

如何讓兒子乖乖自己睡?

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走