媽咪們除了產檢會不會三不五時跑醫院啊?

因第二胎小產過,這胎又期盼很久,沒感到胎動前很不安,

好想去照超音波看寶寶目前的生長狀況哦!

~ 香香 ~
東東的娘-香香 2006-06-01 16:43:14 #622F

預產期~~媽咪暱稱~~寶寶性別~~♂(男)♀(女)

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

11月1日~~Vivian~寶寶♂※

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

11月2日~~霈&霖滴娘~寶寶♂※

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

11月4日~~~二寶娘~寶寶♂※

11月5日~~~anmy~寶寶♀※

11月6日~~~小獅子~寶寶♂※佳娜公主~寶寶♀※

11月9日~~~寶貝媽~寶寶♂※

11月10日~~~rebecca~寶寶♀♀※

11月11日~~~東東的娘~寶寶♂※

11月12日~~~Cindy~寶寶♂※

11月20日~~~~蕭蕭~寶寶♀※

11月17日~~~~小貓~~♀~~

Dear All

剛去產檢回來了,寶寶符合週數的大小16W+5,已經有330g囉!

而且已經確定是男寶寶(上表update囉!)。

孕吐的感覺已經消失,

雖然比懷孕前還少1kg, 但是很怕從現在就是爆肥的開始。

產檢的時候我問醫生為什麼我的左下腹老是會悶悶的,

醫生說因為弟弟的姿勢是坐著的,屁屁剛好壓在左下腹。

已經有些媽咪感覺到胎動了,可是我還沒啥感覺耶~~

雖然是第二胎,還是滿期待的啦~~

對了,有媽咪在補充魚油的嗎??

有在吃的媽咪都是吃哪一牌的呢?!價格如何呢?!

老是覺得自已神智不清變迷糊了,請給我一些建議,感恩啊~~

維塔
維塔 2006-06-01 17:29:57 #623F

因為兩個禮拜前的出血,讓我超不放心的,雖然這兩個禮拜都很正常,還是掛了號去檢查一下...剛剛去檢查回來囉!

檢驗師說我的寶寶還小(只有13W+4),所以性別看得很不清楚,加上他還盤著腿...

多虧我行前教育一直叫肚子裡的寶寶到時候記得要"活潑亂跳"的,竟然盤著腿,果真遺傳到了我老公跟我害羞的個性...@_@

不過寶寶成長週數曲線正常、心跳正常,就是今天厚著臉皮去檢查最讚的消息了!!^^

檢驗師在照超音波時看到我有兩公分的肌瘤,因為肚子裡有寶寶,所以不能處理肌瘤,只能持續地追蹤了...做為媽媽的我,真的是有點恨自己的無能為力...

我要更加油讓我的寶寶好好長大!各位媽咪們也要加油喔!

melody
melody 2006-06-02 20:32:20 #624F

笨笨媽,我找到有關"頸部透明帶篩檢"的資料了,你參考一下:

優生檢驗不傷胎 頸部透明帶篩檢 準確度6成

吳慧芬/台北報導

妊娠35周才發現胎兒是唐氏兒?照4D超音波卻沒發現胎兒四肢全殘?近來一連串產檢糾紛,讓準媽媽們膽顫心驚,對此,醫師表示,任何產檢都有其極限,但基於優生保健學,建議準媽媽們應自費進行胎兒頸部透明帶篩檢。

日前一位孕婦懷孕35周時,才發現懷有唐氏兒,請醫生注入毒物至胎兒心臟內,讓他胎死腹中;另一名新竹媽媽,規律產檢,加做了4D超音波,未發現異樣,卻產下一位四肢俱殘的男嬰,這兩起產檢糾紛,都留下遺憾結局。

周產期醫學會理事長徐振傑表示,想診斷胎兒是否染色體異常,羊膜穿刺是較準確的方式,但這有其風險,有0.1%至0.5%的機會流產,另若施針時胎兒來個大轉動,也有可能傷及胎兒。

目前醫界較推動的是在妊娠11至14周時,為胎兒進行頸部透明帶篩檢。長庚醫院婦產部醫師鄭博仁表示,一般胎兒後頸部透明帶厚度應在2.5MM以下,若超出此厚度,胎兒罹患唐氏症、愛德華氏症、單體症等染色體異常疾病比率也比較高。

徐振傑表示,胎兒頸部透明帶篩檢,運用無侵襲性的超音波,不傷懷孕母子,準確度約有6成,可先篩出多數染色體異常「危險名單」,再加做健保給付的母血檢查,這部分準確度有5成多,若兩者有其一異常,即積極建議進行羊膜穿刺檢查。 至於4D超音波,是否能檢驗胎兒異常?徐振傑表示,若是以拍「寫真集」的心態,不妨可花錢進行,若以檢驗異常角度來看,他認為幾乎無功能,胎兒即使有異常,也看不太出來。

目前健保並不給付胎兒頸部透明帶篩檢費,患者約需自付約1000多元。徐振傑表示,撇開經濟因素不談,周產期醫學會會強烈建議孕婦全面施做頸部透明帶篩檢,不過,他也坦言,國內具備此技術、設備醫院未普及,仍多局限於較有規模的醫療院所。

二寶娘
二寶娘 2006-06-02 21:16:35 #625F

大家都好嗎?

cola
cola 2006-06-02 21:41:44 #626F

我16w了,但下星期一才去做抽血檢驗唐氏症...希望順利過關

上週開始覺得肚子一直"咕咕動"

好像腸子在動

但感覺很熟悉....像第一胎時的胎動,但很輕很輕所以不確定

有一天正在講電話時突肚子內好像有東西搞了一下

我想應該是胎動了

之後就常靜下來感受一下...但又似乎感覺不到

這個星期初每當我睡覺轉身下下就覺得肚子內"咕咕動"

於是我一直跟baby說.如果是baby要跟媽媽說hello就大力一點...

哈!竟然真的會動了一陣子,好有趣!

這幾天已經明顯感覺baby在動,很好動說!

可能因為是第二胎,有以前的體驗

所以可以更早感受到...也不必一直心掛掛怕baby在肚子內有問題

現在我胃口較好了

也不會每天吐

但會偶然突然吐一大堆...

姓別仍不知道

希望星期一可以看得到

小莞媽
2006-06-02 22:57:48 #627F

好像有點感冒...所以今天去看了醫生~~

好心的醫生~~順便幫我照了超音波....

但~~照了以後~~

很快就告訴我~~~~肚子的baby是〞弟弟〞...

嗚嗚~~~

人家想要妹妹啦~~~

我一定要再來去找另一個醫生看看....

要來翻盤啦~~~

預產期~~媽咪暱稱~~寶寶性別~~♂(男)♀(女)

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

11月1日~~Vivian~寶寶♂※

11月2日~~霈&霖滴娘~寶寶♂※

11月4日~~~二寶娘~寶寶♂※

11月5日~~~anmy~寶寶♀※

11月6日~~~小獅子~寶寶♂※佳娜公主~寶寶♀※

11月9日~~~寶貝媽~寶寶♂※

11月10日~~~rebecca~寶寶♀♀※

11月11日~~~東東的娘~寶寶♂※

11月12日~~~Cindy~寶寶♂※

11月17日~~~~小貓~~♀~~

11月17日~~~~佩~~~~♂※

11月20日~~~~蕭蕭~寶寶♀※

雙胞兔妹妹
尹小荳 2006-06-03 00:18:40 #628F

預產期︰11/21

好緊張唷!

第一胎…

♡有你真好♡
霈&霖滴娘 2006-06-03 12:42:04 #629F

18週的寶寶 已經大到會壓迫到胃了嗎??

最近不知道怎麼搞的

除了正常的三餐之外(有時候只吃兩餐)

其他時間根本沒辦法吃東西

(沒有懷孕的時候,下午還會吃點心@@)

媽咪們有跟我一樣的徵狀嗎??

Dear 尹小荳

放輕鬆~~~別緊張^.^

Dear 佩

如果醫生說DD~~~

那~~翻盤機會大概不大了!!

(原作者於 2006-06-03 12:44:37 重新編輯過)

Ivonn
Ivonn 2006-06-03 15:02:12 #630F

預產期: 11/30

第一胎

希望是MM.....

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走