緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

早期懷孕已吃了黃體素,要多久才不會有咖啡色分泌物呢?

崴崴媽咪
崴崴媽咪 2006-03-15 21:30:38 版主 719

目前懷孕數週

昨天被人拍了下肩膀

後來肚子有點抽痛

還有一點咖啡色分泌物 (昨晚一回家就臥床)

早上有去看醫生

也開了黃體素

中午吃一次,晚上吃了一次

可是咖啡色分泌物 又多了一點點

好擔心喔

而且我也好像有點尿道發炎

怎麼辦

好痛苦

請假又不容易

又還沒有孕婦手冊可請產前假

再加上我熟悉的醫生明天沒看診

請問要吃多久黃體素才會改善呢?

還是要再請另一個醫生開證明在家臥床呀

(早上醫生有說要多休息)

謝謝

對了,我是每次吃一顆,1天3次

不知媽咪們是如何吃的,謝謝

(原作者於 2006-03-15 21:39:25 重新編輯過)

袋鼠 麻麻
袋鼠 麻麻 2006-03-15 21:55:17 #1F

我是沒吃黃體素.醫生幫我打安胎針

打了兩次現在已經沒出血了..

明天請醫生幫你開證明吧!要多臥床休息

醬子比較保險...祝好孕哦

吳太太
吳太太 2006-03-15 22:27:19 #2F

媽咪:

就躺吧.................躺躺躺............

還有, 如果沒出血黃體素就不用吃了................

我之前笨笨的, 一直吃, 結果整天昏, 很難受的.................

vivian
vivian 2006-03-15 22:41:19 #3F

臥床休息是最好的安胎藥

為了寶寶 媽咪一定要多臥床

這樣出血就可以改善

加油加油

(原作者於 2006-03-15 22:42:04 重新編輯過)

嫚嫚
嫚嫚 2006-03-15 23:06:17 #4F

我的藥是一天2次, 一次一顆, 吃黃體素之後變得更愛睡覺

原來沒有出血就不用再吃黃體素??

我本來還在想把所有剩下的黃體素吃完

妮妮&小薰媽
妮妮媽 2006-03-16 00:43:35 #5F

我的藥是一天兩顆

睡前吃

醫生開給我七天

我到第五天才停止"見血"

不過我是把孩子都送回婆家

在家躺了一星期喔~

(中間有出去玩了一天)

但都努力平躺不拿重物喔~

寶貝媽咪
寶貝媽咪 2006-03-16 09:14:01 #6F

其實,早期懷孕咖啡色分泌物一點點應該是沒關係

傳統的說法是,見紅報喜~

比較正確的說法,可能是著床性出血

我第一胎也會這樣,好緊張哦...

但醫師說,只要不是"出血"(大量的感覺或一直流的感覺)

都還ok~

所以,我這一次懷孕,也是有兩天有出現咖啡色分泌物,就不以為意.

現在也OK了,沒再有了...

ps.我第一胎有吃黃體素,這一胎也有打黃體素.

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過