緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

台中地區 欣中瓦斯費收到了嗎?會不會貴的離譜???

~♥楓樹媽咪♥~
~♥楓樹媽咪♥~ 2006-03-08 11:09:35 #11F

月租費應該是每月60元

不過我是住桃園啦~

可是你們台中氣費的單價怎麼比較貴呢?

我們欣桃瓦斯的單價是12.79元/度

瓦斯費現在的計算方式就是你家使用的度數*單位價格+月租費*2(因為我們是二個月收一次)

傑哥媽咪
詠傑媽咪 2006-03-08 11:21:49 #12F

剛打電話去問欣中...

小姐跟我說這是正常..

真想......#@$%@%%

我發現換新制之後對我們消費者

並沒有比較好..反而還狠狠削了大家一筆..

像這種情形到底該向哪一個單位反應啊??(有人知道嗎?)

難道給天然氣公司給壟斷了後

我們只好任其剝削...也沒輒嗎??

當然使用者付費的情形是理所當然.

但那錶未免太快了吧....會不會有問題啊~

楷媽
楷媽 2006-03-08 11:23:11 #13F

我家3口人.繳ㄉ也滿貴ㄉ.我們很少開伙ㄟ.真是@#%$.用天然瓦斯反而貴

adsnew
水潋艷
水潋艷 2006-03-08 11:26:08 #14F

我覺得錶變快了....我自己和一個小孩...本來兩個月用15度,可是現在一個月就已經用了15度了@@"...真奇怪(不過我住在土城...)

nicky mama
nicky mama 2006-03-08 11:35:38 #15F

大家都覺得表變快的

只有欣中的人認為很正常

難道沒有單位能夠處理這問題嗎

瑀修的媽
瑀修的媽 2006-03-12 23:56:37 #16F

自我檢查後沒有漏氣耶 真是搞不清礎怎麼會變貴 照政府的新制應該會便直才對呀

傑哥媽咪
詠傑媽咪 2006-03-13 00:22:24 #17F

現在的瓦斯表都是由天然氣公司直接電腦查的

所以我個人猜想會不會他們在裡面動手腳...

不然怎麼會差那麼多...

心心媽吻仔魚&4個小寶貝
心心媽 2006-03-13 01:34:20 #18F

我也覺得新制後瓦斯費變貴了,以前600-700,現在快1000,很誇張

nicky mama
nicky mama 2006-04-17 23:42:55 #19F

今天又收到天然氣繳費單了

看了實在很生氣

我家是電腦表,一個月月租要100塊,2個月繳一次就要2百

再加上使用度數21度

一共要繳499元

因為上次比以前漲了很多,所以就這別注意

沒想要這樣節省

我紙筆上次省下80塊

還這地去查了一下欣中的網站

為什麼微電腦表月租會比較貴

他們又不比派人查表,節省了很多人事費用

網站上面舉例說新至使用4度比以前舊制要節省

問題是誰家2個月才用4度

根本是變相漲價嘛

kiki魚麻
kiki魚麻 2007-05-24 17:36:16 #20F

我住西屯,也是貴的離普呀!

竟然要到1700多元...哇咧~

我說台中市根本不是人住的,

瓦斯只有一家,

第四台也是只有一家....

我們是盘子啊?????

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過