緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問媽咪們培樂多黏土變硬ㄌ..

霖&錡媽咪
@霖mama 2006-02-21 19:43:52 版主 22K

黏土變硬 有方法回復嗎..3Q

哲媽
哲媽 2006-02-21 20:15:48 #1F

再加一些水揉均勻

孩子的媽
孩子的媽 2007-08-04 19:01:50 #2F

最近也買了陪樂多黏土,也遇到了這個困擾,一個不小心沒有放進罐子裡,隔天都變硬無法玩了。 和水是沒有用的,倒是和沙拉油攪拌還些許變軟,但是不實際。

不知道還有沒有更好的辦法呢??

崴媽咪
崴媽咪 2007-08-04 23:27:06 #3F

我也想問問捏....除了變硬.....我們家的黏土放了幾天再拿出來玩.....不知是不是眼花...我總覺得好像黏土有"長菇"的感覺捏....大家買的會這樣嗎??

辣媽愛辣妹
辣媽愛辣妹 2007-08-07 17:40:39 #4F

加上一點溫水再放進冷藏就會變軟哦...這是賣家跟我說的唷...

勝勝媽媽
勝勝媽咪 2007-08-08 22:31:40 #5F

加水揉一揉,有效唷....

美個媽
美個媽 2007-08-08 22:51:31 #6F

加水揉一揉捏起來會變的粘粘稠稠

有點噁>"<

現在只要有稍微變硬的黏土

我就讓女兒用安全剪刀重覆剪著小塊狀

順便練一下手部小肌肉

直到黏土無法團結在一起就丟掉

培樂多黏土還滿好玩的

只要玩完有馬上蓋緊

至少能玩半年以上^^

peggy
peggy 2007-08-11 00:29:41 #7F

今天我去信義誠品五樓兒童館,看到一個品牌alex的無毒安全黏土,摸起來搓柔後的手感都不錯,不知有沒有媽咪有適過這牌子的黏土? 我沒摸過培樂多的黏土,不知有沒有差?想幫孩子買黏土回家玩樂,正考慮不知該選哪個好??

tina
tina 2007-08-26 00:08:05 #8F

請問媽咪黏土都有很多顏色會讓小孩把顏色混在一起嗎?

那這樣本來的顏色就沒有了!而多了許多混合的看起來很奇怪,

媽咪們都是這樣讓孩子玩嗎?

辣媽愛辣妹
辣媽愛辣妹 2007-08-26 00:35:36 #9F

小孩不覺得顏色怪就好了啊,反正孩子有自己的想法,他們愛玩就好了,大人眼裡的世界和他們不一樣拉....

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招