緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有關蘋果姐姐離開的原因...

嘉&葶媽咪
嘉&葶媽咪 2005-12-21 14:13:28 版主 31K

有此一說, 不知是不是真的...大家看看唄

外傳東森以七位數字的天價買下東森幼幼台水果家族"水蜜桃姐姐""西瓜哥哥"的演藝名號,香蕉哥哥還在洽買中,堅持不賣的既日起將不再出現東森幼幼台頻道節目和所有相關活動,小朋友心中的(YoYo F4)今後將永遠三缺一。

前日原本應該是幼幼台YoYo點點名的進棚日,水果家族及昆蟲家族成員幾乎到齊,唯獨攝影棚卻少了蘋果姐姐,東森執行副總馬詠睿表示因為蘋果姐姐自己個人的傳播公司,也在製作兒童節目,目前節目都已經在緯來電視台撥出,偏偏又在幼幼台頻道隔壁,為了避免觀眾混淆,所以終止兩方的合作關係。

對於外傳東森以百萬高價買下這些水果名,東森執行副總馬詠睿不置可否地表示:[這是老闆給他們的心意,只能說是個紅包]對於實際數字他笑言只有101元。

據了解水果家族四位成員,蘋果姊姊.西瓜哥哥.水蜜桃姊姊.香蕉哥哥等人將各自的名字註冊登記,東森上層知悉後十分震怒,除了馬上將他們尚未註冊到的其他名稱專利一口氣全部登記,同時還要求蘋果姐姐.西瓜哥哥.水蜜桃姐姐.香蕉哥哥四人簽下節目約,成為東森旗下藝人,或將名字回歸東森幼幼台,但蘋果姐姐堅持不簽約,因此退出東森幼幼台。

馬詠睿強調未來我們還會有水梨姐姐.草莓姐姐.柳丁哥哥等十多種水果成員,同時已經申請好這些名字的專利,雖然小朋友在幼幼台再也看不到蘋果姐姐,三個月後他們會喜歡上更多水果姊姊,因為小朋友肯定的是電視台,不是特定的水果哥哥或是水果姊姊

根據東森內部的市場調查,顯示水果家族在家長和小朋友間受歡迎的程度,遙遙領先昆蟲家族,少了蘋果姐姐觀眾剛開始也許會不習慣,但未來新培植的水果成員,可望遞補遺缺

黯然離開東森幼幼台的蘋果姊姊(彭薇霖)昨19日表示,多年來她堅持不與東森簽約,其實東森早就在兩年前就想換人了。

本來應該在18日進棚錄點點名彭薇霖,卻在16日接獲台長通知,不用在進棚,因為東森高層表示她的傳播公司和鍏來電視台的合作,並沒有做到知會的動作,所以終止她出現在幼幼台任何節目和活動中,對於東森突如其來的決定,彭薇霖表示心裡早就有底了。

其實我們四果一直沒有跟東森簽節目約,卻很感謝東森提供我們一個表演舞台,但是這個名字終究是跟著我們,就像大家知道[胡瓜]就是[胡自雄]觀眾都會這麼認定,所以當我們去將藝名做註冊登記時,東森很震怒,甚至開出七位數的價錢想要買回去,對我來說:{名字是無價,我並不想用它來做任何商業用途,只想用蘋果姊姊的名字出書.寫歌,就算老了,這樣的生命型態還是可以延續}

五年來第一次沒有參加YoYo點點名錄影,蘋果姊姊彭薇霖坦言其實內心非常平靜,在拍第四專輯時,我曾經ㄍ一ㄥ到一拍完就昏倒,那時候是淩晨五點多,我也知道大家為了濃縮時間,配合節省棚費,但是這樣的"企業對待方式"我實在無法認同,當我昏倒的同時,其他三果還跟著哭成一團,接著大家還拖著疲累的身體,趕到南投配合阿扁總統的活動,也從那時候開始,我就想離開,這麼多年來每個假日的活動都不是我真的想要做的。

彭薇霖早就已經著手寫(點點名回憶錄)並將於4-5月發行,裡面還收錄三首歌曲,昨天她看到老師寫的一首歌歌詞[大人的世界,我不是那麼懂........]很符合她現在的心情,事情發生後大家也都打電話給我.安慰我,其實也有點怪怪的!蘋果姐姐感慨地說。

以上是蘋果姐姐為什麼不在YOYO台的原因

臭屁貢丸媽咪
臭屁貢丸媽咪 2005-12-21 14:33:10 #1F

啊~

蘋果姐姐已經離開了喔

這樣水果家族變的好孤單喔

因為我覺得新增加的柳丁哥哥、草莓姐姐等

一點特色都沒有,對小朋友沒有吸引力

娃娃
娃娃 2005-12-21 14:39:49 #2F

板媽說的好! 水果F4...

我想~

那真的是小朋友心目中的水果F4....

少了蘋果姐姐~

真的是少了什麼一樣~

就算有其他水果的加入~

感覺還是不同哩...呵呵

至從少了蘋果姐姐後我就很少開東森幼幼台給兒子看耶

而且新加入的水果姐姐哥哥們.....老實說不太喜歡!!哈哈~~~^^"

雋詠媽
雋詠媽 2005-12-21 14:50:24 #4F

蘋果姊姊~身材超正的!!

不管穿什麼衣服,都好好看^^

candy
candy 2005-12-21 14:58:18 #5F

人家也壴歡平果姐姐,覺得她比較像媽媽的感覺,

yoyo都沒看到她出現了,還問我老公捏~

怎麼都沒出來了呢?

卉卉ㄉ媽咪
卉卉ㄉ媽咪 2005-12-21 15:21:43 #6F

呵~我也覺得新增加的草莓、柳丁、鳳梨....沒什麼特色

昆蟲家族是還好.但卉卉妹似乎都不是很喜歡.也不會很特

別去注意.也許是看習慣了水果F4吧!

上次我家卉卉妹看完還跟我說...媽媽!她說她是草莓姐姐

耶!什麼草莓?我要看水蜜桃姐姐!....呃.....= ="

然後我還曾在點點名跳舞時問她.那個是誰呀?這個又是誰

發現除了水蜜桃、西瓜跟香蕉還有阿嗚及YOYO MAN外.

其他的她一個都不想認識.唉~真是死忠的水蜜桃FANS

有次水蜜桃姐姐還到她們學校去訪問.她愛死她了.呵~

鈴媽咪
鈴媽咪 2005-12-21 16:17:36 #7F

對啊!新增加的水果生力軍,小朋友實在不怎麼喜愛,

有時小朋友還會問蘋果姐姐呢??現在幼幼台只剩3果了,沒有辦法去反應

讓蘋果回來嗎?抗議!!!抗議!!!

說實在的...小朋友會固定看某幾個水果

香蕉.西瓜.蘋果.水蜜桃<=感覺比較專業

加減看:蜜蜂.蝴蝶.蜻蜓<=還算不錯啦

新的那4個 感覺笑容是假的=.=

也沒親和力....重點是我家老爺不相信他們16歲@@

尤其是葡萄 看起來不太適合=.=

草苺還可以啦~!!

還是覺得蘋果好...他比較上相 比例也好 畫面看起來比較不會怪怪的

水蜜桃則是變胖好多^^一度懷疑他有了勒....

而電視台感覺很像有意讓西瓜&水蜜桃湊一隊...在"我要出去玩"

很多動作都很曖昧勒...<=有人發現嗎?

題外話....第六集點點名感覺比第五集差很多>"<

第五集比較高檔一點..

鴻鴻翔翔媽
鴻鴻翔翔媽 2005-12-21 17:55:32 #9F

對呀!!

我也覺ㄉYOYO一值都是以"商業"為考量

美其名是為ㄌ兒童作ㄉ節目 但是比起日本ㄉ節目 根本就是把家長當成搖錢樹

蘋果姐姐ㄉ做法 我很贊同 加油

小米米蟲
小米米蟲 2005-12-21 18:15:22 #10F

怪不ㄉ好一陣沒看到蘋果姐姐ㄌ...

還是覺ㄉ他們四果小朋友比較喜歡..

其他ㄉ..阿女還問..這是誰阿????

怎麼都不認識ㄚ...

哇勒..

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力