緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

奇怪~自然生產完~陰蒂那塊壓下去會痛痛的ㄟ

小米
小米 2005-12-12 16:51:39 #11F

媽咪~

我有問過醫生~這是正常ㄉ~

因為寶寶出生時會把那邊ㄉ骨頭撐開~

產後會收縮~所以會有點痛痛ㄉ~

只要做產後運動就可以慢慢改善摟!!!

Momo
amy 2005-12-12 17:19:12 #12F

自然生產的媽咪

陰蒂它是在外.剛生完一定會把它也包的緊緊的!

當然它也是會被感染的!

還有生產時它也是會被擠壓的!生產完它應該也會疼吧!

不管是陰蒂或者是陰道!

都要保持乾燥必要時可教先生幫你用吹風機吹.還有每次如廁後一定要用出院時醫生給的碘酒稀釋後清洗!才不會讓它們感染發炎!

∼萱媽咪∼
小美 2005-12-12 19:14:36 #13F

是喔!!如果是正常的就好了~我還在想說怎麼了勒??

adsnew
∼萱媽咪∼
小美 2005-12-12 19:15:12 #14F

謝謝媽咪的回答

mavies
mavies 2005-12-12 20:02:06 #15F

天啊

原來這是正常的

真是太萬得佛了

我一直以為這是怎麼了

卻又想不出該怎麼問我的不適

回診時也忘了問這情況

現在看到大家的說法

我的心安了一大半又一大半

想說怎麼會有腫脹地疼痛,尤其生完後第第個星期

每要站起來時就痛到不行,但站起來一會兒就可以慢慢回復

呼~

還好還好

原來這是自然生產的現象之一

現在可以開心地等待它恢復囉

小白 2
小白 2 2009-05-12 21:29:23 #16F

ㄜ~~~我也是耶!陰蒂腫痛~洗澡的時候摸起來有點硬硬的~

尿液或是洗澡的熱水流過陰道還會灼熱刺痛的感覺!

我回診有問醫生~但是醫生只說應該是生產時用力的關係~骨盆腔擴張什麼的... 奇怪~自然生產完~陰蒂那塊壓下去會痛痛的ㄟ_16F_img_1好不舒服喔!我以為是因為我衛生棉貼著陰部太久的關係 奇怪~自然生產完~陰蒂那塊壓下去會痛痛的ㄟ_16F_img_2

小金龍媽
小金龍媽 2009-05-12 22:30:17 #17F

我想請問一下

我產前有用舒摩兒清洗外陰部的習慣

(只用水沖總覺的還是有異味)

請問產後多久可以用舒摩兒洗外陰部呢?

謝謝

(我產後9天醫生竟然說我傷口己經好九成了)

真是活見鬼

我每天抱嬰兒

根本沒空休息

小白 2
小白 2 2009-05-13 01:29:55 #18F

洗外面應該還好吧@@"不過不要灌洗陰道裡面喔~會破壞陰道的酸鹼值造成感染的問題~

舒摩兒那個我沒用過ㄝ~~抱歉喔好像沒有幫到妳^^"

Bubudy's Ma
Bubudy's Ma 2009-07-02 19:32:41 #19F

請問

自然生完兩個月了,坐著時壓到陰道口旁會痛呢?大家會這樣嗎?

因為我是第二胎 之前第一胎生完都沒問題 但第二胎生完兩個月

有時一些坐姿會讓我突然覺的陰道口旁的肉很痛

而且洗澡時用水沖那也會痛 可是以前都不會痛...

我不是一直痛 是有些坐姿會痛 本來以為是不是毛卡到了

可是用鏡子看 發現陰道口旁的肉比較紅 大家的也是紅紅的嗎

之前問醫生 醫生是說生完沒分秘物較乾才會痛

可是我感覺本來小陰道口旁好像還會有小片的肉

但現在發現小片的肉好像變的超小片 而且黏在陰道口旁的肉上

不知道是不是因為小片的肉變小了

讓陰道口旁的肉失去一層保護 而磨到變紅呢

謝謝

小白 2
小白 2 2009-07-03 15:27:47 #20F

我跟妳類似耶~但我是嘿休的時候~陰道口旁邊就會痛痛的~那種痛是撕烈痛~又帶點灼熱感!

平常的話是不會痛~不過洗澡跟小便的時候~會覺得整個下面陰部的地方都腫脹的感覺!我生完都要三個月了~但是沒有明顯的改善呢!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力