請問懷孕吃麻油麵線會有這樣ㄉ情形ㄇ??

烏龍
烏龍 2005-12-05 17:41:40 版主 11K

請問有媽咪..吃ㄌ麻油麵線之後頭會有點暈暈ㄉㄇ..不過我沒有放酒唷..

而且好像要咳嗽又咳不太出來ㄋㄟ..有點心悸ㄉ感覺是我ㄉ體質關西ㄇ..

難過死ㄌ>"<

媽咪我只知道懷孕吃麻油會促進宮縮

如果你吃ㄌ不舒服

也建議部要吃喔

小君君媽咪
小君君媽咪 2005-12-05 17:52:15 #2F

我是自己剛懷孕的初期

買了一碗麻油豬肝湯吃

結果隔天一直拉肚子(拉整天)

我跟同事講他們才跟我說的

我同事之前是營養師

懷孕的時候不能吃麻油

因為麻油會讓子宮收縮

後來也有個同事告訴我

他的朋友也是吃了麻油麵線(先生買的)

造成子宮出血(在安胎)

所以懷孕時不能吃到有酒精的食物外

麻油也不能吃

如果真的不舒服

還是要去給醫生看一下ㄛ!

給妳參考

花ㄦ
花ㄦ 2005-12-05 18:03:44 #3F

沒錯...

懷孕不能吃麻油喔 ...!!

我都有吃耶~

不要過量就好吧~

可愛天秤媽咪
可愛天秤媽咪 2005-12-05 19:07:15 #5F

我也有吃,還吃了麻油雞,身體並沒不舒服,不過不常吃就是了.

媽咪如果吃了感覺不舒服還是不要吃比較好哦...

瑪莉莎格格
瑪莉莎格格 2005-12-05 19:10:03 #6F

我剛才喝掉了二碗麻油雞湯....(好舒服丫...)

可是才剛喝完,肚子裡的小子就動個不停..

是醉了嗎?

薇諠的媽媽
薇諠的媽媽 2005-12-06 08:27:14 #7F

沒錯!沒錯!!

懷孕一定不能吃麻油,

以前有一個同事,懷孕初期,

吃了一大碗麻油雞,隔天就流產了!!

雖然不知是不是本身那個胚胎就不健全,

但畢竟有聽說吃麻油會造成宮縮,

還是避開的好!!

Helen Way
狼的小羊 2005-12-06 12:21:19 #8F

能不能吃,要看個人体質

不過,盡量別賭吧

就像樓上媽咪說的,麻油會促進子宮收縮,妳想,寶寶睡得好好的,突然要覺得地震,不是很嚇他嗎?

有人真的嚴重到會流產哦.

我第一胎時有吃一點點麻油麵線.因為突然就是很想吃.媽媽有告誡,要吃也不能吃多.所以有注意量(我是自己煮來吃的).寶寶還好.也沒有突然的不適.

不過這一胎,自動避開麻油類的食物.因為這一胎身体累多了.不敢冒險.

我的名字是☆母親☆
小懶豬 2005-12-06 14:22:26 #9F

我有吃耶,連麻油雞都吃

不過懷孕後體質都會改變,也許你的那種反應是體質改變的結果

既然會這樣就不要吃了

不過建議12週前不要吃任何有關麻油的食物

麻油會滑胎,12週前胎兒不穩定,不要吃比較好

12週後就不用太忌諱了,不要吃過量就好了!

阿海の娘
ㄚ歪 2005-12-06 15:47:36 #10F

昨天才吃耶~

沒什麼感覺啊~

可能真的是體質的關係吧...

那當歸湯可以喝嗎??

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走