緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

不要再用自來水漱口和洗菜洗米了

溫妮媽媽
溫妮媽媽 2005-11-21 16:27:07 #11F

謝謝媽咪提供的資料,

那為什麼我老公漱口之後,就測不出來呢??

大概多久就會揮發掉啊??

閒晃中的兔子
scorpionevil~兔妹 2005-11-21 16:30:54 #12F

知識是說遇到空氣會揮發

但是喝就要煮久一些些 多煮幾分鐘就好哩

剛去找資料怕有的媽咪不知道造成恐慌

會被騙...

其實水也有加氟...比較不會蛀牙

資料記載說現在人不敢喝自來水(煮過的)

都去買礦泉水反而容易蛀牙!!!

其實很多都是說的比較誇張啦

真的那麼恐怖台灣媒體哪會放過...

因該早就被挖出來了@@尤其是現在這敏感時刻~!!

昌睿
昌睿 2005-11-22 00:27:11 #13F

我是去買除氯濾水器..有沐浴專用和平常洗東西的二種..

我買是..買一送一..所以很便宜..

18xx若要買的人可以問我去哪買..

外面看到的市價都很貴吔..

RENEE'S
RENEE'S 2005-11-22 00:46:04 #14F

我家一直以來沒有淨水器

以前的住家我測試過了

沒有餘氯(滴了試劑以後還是清澈的)

我就跟我老公說水質不錯

我老公說他知道

因為他朋友為了找游泳池給他家小孩游泳

所以有測試過附近的水質

發現我們住的社區水質沒有餘氯

大家若有試劑測試自家的水質時

發現試劑滴下去成黃色(就像碘玖遇到水那種色)

再拿葡萄籽碇磨成粉倒入水中

就可以發現水又變成清澈的

所以直銷的說吃葡萄籽也很好

@@

還有一點

版媽說開水再滾40分

可是我記得開水滾太久也是不能喝的

所以我都滾5~10分就熄火

RENEE'S
RENEE'S 2005-11-22 00:50:17 #15F

我也贊成"scorpionevil~兔妹"說的

『怕有的媽咪不知道造成恐慌』

『其實很多都是說的比較誇張啦真的那麼恐怖台灣媒體哪會放過』

求證之後再瞭解的話

很多事都了然於心

閒晃中的兔子
scorpionevil~兔妹 2005-11-22 18:44:35 #16F

補充為啥滾5分就好...

因為滾過久會出現另一種致癌物質

所以通常建議滾5分鐘為最佳!!!!

這些奇摩知識都查的到

但是要注意知識有的是直銷寫的

如果寫的危言聳聽 就是在賣器材的!!!要多注意

氯跟氟有他們存在的必要性~並不是全消除就對人體好唷^^

另外水如果淨化太乾淨 反而會造成人體酸化

因為過淨的水是酸性.....而且沒有礦物質

皓仔仔的媽
皓仔仔的媽 2005-11-22 20:41:33 #17F

謝謝樓上各位媽媽的知識分享, 最近才為了要不要趕快裝淨水器而煩惱, 看了各位媽媽的分享, 就安心多了

RENEE'S
RENEE'S 2005-11-22 21:52:22 #18F

再推一次

希望各位媽媽能把全部留言看清楚

版媽下的標題有點言重了

溫妮媽媽
溫妮媽媽 2005-11-23 09:36:12 #19F

根據我去Yahoo 找的資料,樓上scorpionevil~兔妹說的也不正確,請參考以下文章:

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/?qid=1205082321268

一般民眾在燒開水時,總會在水煮沸後再讓它繼續煮個幾分鐘,以去除水中的氯。但有醫師認為,水煮開後再掀開蓋子燒三到五分鐘是不夠的,最少要再煮十二到十五分鐘。

近來自來水公司為了防止SARS病毒從水而入,都提高水中含氯量,以加強殺菌。但氯氣與原水中有機物化合或加熱會產生三鹵甲烷;氯愈多,三鹵甲烷含量跟著增加。林口長庚醫院毒物科主任林杰樑指出,三鹵甲烷是致癌物,長期飲用含氯的水,得到膀胱癌的機率是一般人的三倍;連子女得到先天性心臟病甚至不孕的機率也比較高。

他指出,在抗煞時期增加水中含氯量是不得已的作法,但水煮開後再掀蓋煮三、五分鐘恐怕是不夠的。他研究發現,水中含氯量為一PPM時,水煮開後再掀起蓋子燒五分鐘,約只能去除三分之一到二分之一的含氯量,也就是水裡還有零點六個PPM左右的餘氯量。

他認為,含氯量在一PPM時最少要煮十二到十五分鐘才能使餘氯降到零點一PPM以下;而南部地區水中含氯量更高,恐怕要煮更久。最重要的是,在水滾後務必打開蓋子,再以最小火續煮十二分鐘以上;不打開蓋子,煮了半天餘氯依舊在。他說,有些人習慣把生水加入熱水瓶中,卻不知氯和三鹵甲烷累積其中,愈來愈濃,最好還是把水燒煮後,再加進熱水瓶中。

(原作者於 2005-11-23 09:38:04 重新編輯過)

RENEE'S
RENEE'S 2005-11-23 10:23:03 #20F

我也是打開蓋子再滾個5~10分

溫妮媽咪說滾40分

那一壺水真的剩不到半壺了

妳找的資料可能是SARS期間自來水公司有加量氯含量適用吧

若是一些低收入戶無法負擔淨水器的家庭

是不是生病的機率比那些有淨水器的家庭來的高?

若真是台灣的自來水都不能用

一定要買淨水器的話

那台灣的官員都在幹什麼?

我還是無法相信一定要使用淨水器的水質才可以使用

尤其是從一個直銷商會員的角度提出

很容易讓人聯想到打廣告

為何不先求證自來水公司呢?

(原作者於 2005-11-23 10:35:00 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己