匿名
閃星星 2024-04-30 17:06:04 版主 1841

想問有配戴角塑的孩子,
通常平均都戴幾小時呀?

當初配戴時,醫生是建議6-8小時,
可是以小學生來說,
晚上9點半睡到隔日6點半,
這樣就至少9個小時了耶 ...

可是總不能為了要控制在6小時,
半夜叫醒來拔掉吧?

雨天的魚
雨天的魚 2024-04-30 20:14:55 #1F

哈哈,剛開始真的是這樣!

我還調鬧鐘叫自己起床,去拔掉他們的OK,給他們繼續睡。

後來不知哪天太累我忘了,小朋友都起床了我還在睡,

後來小朋友戴12小時都有過(就是睡12小時),次數不多就是了。

匿名
無籽梅肉 2024-05-02 11:57:22 #2F

原來有6~8小時的時間建議

匿名
靈魂之窗好重要 2024-05-02 13:48:04 #3F

我印象中好像是說至少要有8小時效果較好,

不然隔天很快就恢復成模糊視力,

但我倒是沒想過最多戴多久的這個問題....

之後我小孩我也是考慮要改戴角膜塑型片,

等這個月視力回診追蹤時,

我再來問問醫生

OboLiu
OboLiu 2024-05-02 16:25:37 #4F

基本上都建議戴滿8小時,我們醫生就是這樣說的
所以你沒說錯!就是要睡到一半小朋友挖起來拔鏡片
夏天還好,冬天大家都想多睡一點的時候根本噩夢,有時候兩個人都很不高興
後面是角塑片戴滿要換片的時候我們就改換成白天戴的Misight控制日拋了
效果一樣好,鏡片還比較舒服

匿名
早知道 2024-05-06 09:38:02 #5F

要是常常戴超過8小時

是不是對眼睛不好啊

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招