原來生完小孩後真的會容貌焦慮

水水小姑娘
佩佩小豬寶 2024-04-29 17:51:28 版主 2316

自己沒生之前,聽人家說「生一胎老五歲」還覺得應該不至於吧~~
直到自己生完、到現在寶寶都一歲多了
我都還是覺得自己沒恢復回來...
發胖就不用說了,雖然很努力地控制但還是胖了有快13公斤
肚子手臂還有臉頰雙下巴,整個人看起來都垂垂鬆鬆的
現在都不太想照鏡子,不只胖跟鬆弛,膚況也是差好多....

像以前我額頭跟眉心都算光滑~還有招牌嘟嘟的蘋果臉
但現在每天基本上都睡不滿五小時、而且過程還一直被中斷
不只黑眼圈越來越深,皮膚也又暗又蠟黃
感覺整張臉膠原蛋白都不見了...皺紋也長出好幾條
雖然保養習慣沒變、甚至老公還買了比較貴的抗老精華液給我擦喔
但看起來就是一個憔悴~看臉書回顧對比真的像老了好幾歲????

雖然知道大家都是這樣走過來的,但還是讓曾經自信的我覺得好焦慮
偶爾看到臉上一條條皺紋甚至還會想有想哭的感覺
目前我就是持續擦保養品、然後做一些居家簡單的伸展跟有氧
皺紋2月也去找醫美打肉毒了,雖然覺得成效沒有我想像中好就是了
臉的皮膚(尤其額頭)還是感覺鬆鬆的,紋路感也還是有
現在家裡錢用得正兇,也捨不得花大錢打什麼音波鳳凰

想問大家碰到這種容貌焦慮時期,最後都怎麼調適的呢?
還是有推薦什麼不錯可以緊實除皺保養品嗎?

田田小姐
小琇秀 2024-04-29 21:19:05 #1F

我也正在經歷!!!
身體變胖臉卻變鬆變皺?
肉完全沒長在對的位置

花花小秘密
花花小秘密 2024-04-29 22:26:32 #2F

生完小孩體質會變,相對孕前變醜也是真的
我個人是長斑、掉頭髮、法令紋木偶紋變深,皮膚還有體力都變差
目前已經沒餵奶了,就內服外敷通通一起來啦~
平常補充膠原蛋白、維他命C還有白藜蘆醇
保養品也有買高價一點點的

乙萓媽咪
乙萓媽咪 2024-04-29 22:37:46 #3F

我生完小孩後保養品有換,因為皮膚真的會突然變很乾、留不住水分
開始晚上會擦角鯊油、然後乳霜改雅詩蘭黛黑鑽松露那罐
局部皺紋就是打肉毒、再加上天天擦佳麗寶撫紋活膚晶加強
盡量晚上不吃澱粉、不喝有糖飲料
大概4-6個月去做一次皮秒去斑雷射
目前這樣下來覺得效果還算有感

跟剛生完那年比已經好很多囉~希望以上有幫助到妳

Wan Wan Pan
Wan Wan Pan 2024-04-29 23:31:59 #4F

撫紋活膚晶真的不錯~細紋是真的會慢慢變淺!!
我兩胎生完都有密集持續擦兩年,都沒做醫美目前也還ok
皺紋沒有再增加 蠻不錯的

珍珠西瓜牛奶
珍珠西瓜牛奶 2024-04-30 18:46:47 #5F

我隊友有出錢讓我去打海芙音波 比鳳凰便宜很多 做完醫美都會說要多補充膠原蛋白 我就每天一包白蘭氏萃雞精,這個滴雞精裡面有膠原蛋白 也補充顧孩子需要的體力,媽咪加油
蘿蔔小餅餅
蘿蔔小餅餅 2024-04-30 22:18:15 #6F

喝蜜露珂娜膠原蛋白+蘭蔻小黑安瓶+SKII活膚霜
買東西、跟姐妹出去做會讓自己開心的事情來調節心情
持之以恆運動也很重要
老公有沒有在旁邊鼓勵我覺得也有差

水水小姑娘
佩佩小豬寶 2024-05-01 11:58:41 #7F

@乙萓媽咪

謝謝妳的分享,我也來試驗看看
那個撫紋晶直接擦在有紋路的地方就好嗎?

芳小小
芳小小 2024-05-01 14:55:40 #8F

我覺得到一定年紀,不能讓自己胖胖瘦瘦。
不然臉很容易腫又垮
你先從大處著手
身體先瘦再處理臉吧~不然到時候減肥臉又垮了

我為了瘦局部用很多方法
找到一個很厲害的老師
第一個禮拜就把我最難瘦的大腿瘦掉5公分、肚子跟腰少掉8公分
我完全沒少吃、沒運動,一個禮拜體脂肪就降了1.2%
產後也是這樣出月子就瘦回來了
終結我易胖體質
我最開心是退奶後
原本胸部大的兩個罩杯完全留下來!!
副乳不見上胸有肉胸型變漂亮
這點讓我變很有自信
我沒辦法接受瘦下來可是奶又扁又垂

也可能是因為都正常吃然後單瘦身體多餘的皮下脂肪,
所以臉就沒垮
https://magic7.com.tw/icebonla/
只是那老師客戶很多要先填表加line排隊
一些動態紋路找專業的醫生不要找年輕便宜的打
差沒幾百塊,技術差很多
每天擦保養品的時候
慢慢地由下往上用力推
我覺得比去打10萬的電波有效
保養品原則上就是不會讓我敏感、不長粉刺不長痘
就阿彌陀佛了,本人皮粗別人用貴的我不見得好用

乙萓媽咪
乙萓媽咪 2024-05-01 21:43:10 #9F

@佩佩小豬寶

對~擠一些輕輕點在有細紋的地方
然後可以以鼻子為中心往外推、按摩拉提一下

擦這條連皮膚都會變嫩變保濕!

小英姐姐
小英姐姐 2024-05-02 01:00:47 #10F

@Wan Wan Pan

不知道是不是心理作用

我拿它擦法令紋,意外連嘴邊肉都覺得有拉上去欸

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力