緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

老公沒跟我討論就買冷氣==

chichi liu
chichi liu 2024-03-26 14:26:23 版主 1662

產假在家今天一早被電話吵醒,接起來才知道老公約了冷氣師傅來家裡裝新冷氣!!!
雖然是我先抱怨原本那台冷氣很吵又沒暖氣,但這行動力是怎麼回事?我當下只覺得傻眼,怎麼要換冷氣我都不知道
老公是個買東西前絕對會把功課做好做滿的人(斤斤計較)基本上聽他的買也不會錯,但冷氣這種高單價的東西還是應該先跟我討論一下吧?又不是他一個人用,是我們一家人都要用的耶
他竟然拿出整理選購冷氣表格,說他都是經過深思熟慮、上網爬文才選購的,附上表格讓大家看看他有多積極用功

老公沒跟我討論就買冷氣==_img_1

他後來才跟我分析,雖然日立那台可以自體清潔,但老公有嚴重潔癖,對清潔成效有疑慮,再來是大金那台,防霉運轉其實是家人用過都說不錯老公也覺得超過預算…
所以後來決定買三菱電機,主要是家裡有小孩,我們也對聲音蠻敏感的,希望運轉聲音小,可以自己清潔也滿足老公的潔癖

師傅安裝的過程非常迅速,安裝好後也有試開,真的是非常安靜,跟原本那台差很多,老公選的是可以自己拆開出風口清潔的機型,師傅也有教學,還好夠簡單,師傅也說這種機型好清潔會更省電
大家家裡也有會這樣表格的另一半嗎?

clinical2004
clinical2004 2024-03-26 14:26:58 #1F

3q

小泥仔
小泥仔 2024-03-26 16:01:32 #2F

冷氣常清潔也可以增加耐用度也省電,買日系的這樣划算啦,吹出來的風也乾淨,對小孩也比較好

這麼說也沒錯啦

2024-03-27 23:20:47 回覆
咻秀
咻秀 2024-03-26 17:32:59 #3F

這功課作得真足,至少不是亂買,應該是為了你和小孩著想,要開心才對

也是.... 好吧

2024-03-27 23:21:13 回覆
yehjing
yehjing 2024-03-26 19:50:48 #4F

三菱電機這價格是因為活動價搭上今年的政府節能補助才這麼低,其實算下來蠻省的 我自己當初買三菱電機還沒這麼便宜,但用到現在很值得~~

原來!謝謝你的分享

2024-03-27 23:21:24 回覆
sally0909
sally0909 2024-03-26 21:06:36 #5F

看來妳的另一半一定行動力極高 也是個思考很有邏輯的人!!

真的嗎 有時候我都會為了這種事情 小不開心 覺得要先跟我討論才對

2024-03-27 23:22:42 回覆
sally0909
sally0909 2024-03-26 21:10:53 #6F

看來妳的另一半一定行動力極高 也是個思考很有邏輯的人!!
jsca
jsca 2024-03-26 23:15:28 #7F

就原諒他吧~看得出來你老公功課做得很詳細,我覺得這張表很實用XD我也超怕吵所以我也選擇三菱電機

哈哈哈 看來他表格有做對了

2024-03-27 23:23:11 回覆
可曖的珮珮
可曖的珮珮 2024-03-27 22:14:43 #8F

都不錯~ 但身邊人都用日立比較多

小不點兒爸媽
小不點兒爸媽 2024-03-29 15:06:26 #9F

很用心的比較整理,我家那位也會這樣誒!
我們前陣子換冷暖預算沒抓很高,換奇美HT5的
不過我覺得品質也不錯,暖氣跟冷氣吹起來都很舒服 也不會太大聲

林暄
林暄 2024-04-03 21:43:41 #10F

奇美的冷氣妥善率還不錯 也不算太貴

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招