緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

年紀越大是不是越容易有腎臟病阿?

whichlike
whichlike 2024-03-22 14:31:08 版主 1927

我媽是在年輕的時候

就已經發現有糖尿病了

為了控制血糖

所以在飲食方面一直都有在節制

可是我們還是有點擔心

像我媽現在已經快70歲了

是不是有可能也容易會有腎臟病呢?

因為我是看到人家說好像有一種慢性病的話

似乎也容易會再出現其他的慢性病

就讓我們有一點緊張

咻秀
咻秀 2024-03-24 17:21:29 #1F

病都是累積出來的,所以通常都是有一定年紀才發病,

不論什麼年紀,平時就該多注意飲食和健康,最好要有運動的習慣

pullover
pullover 2024-03-29 14:17:45 #2F

要是擔心的話

我認為應該要每年

都會去做一下身體檢查喔

如果有問題的話

早點發現也能早點治療阿

captcha
captcha 2024-03-31 20:35:48 #3F

不得不說這是很有可能

尤其是因為有糖尿病的關係

久了以後很容易會在併發出其他的問題

像你擔心的腎臟病就是其中之一

我們其實也是因為家人有慢性腎臟病後

仔細去了解了一下才知道

現在台灣腎臟病甚至洗腎比例這麼高

一個原因就是由糖尿病併發出來的

但還好我家人腎臟病不算太嚴重

現在有吃低蛋白飲食然後還有吃喜立勝

在飲食方面有去控制蛋白質的攝取

然後保健食品則是可以減少腎臟毒素

至少能讓腎臟負擔沒那麼大

所以現在一直還維持在腎臟病二期

也沒有明顯的尿毒症狀

不說的話其實也不會知道有腎臟病

可以減少腎臟的毒素那聽起來很好耶!

26天前 回覆
henrietta
henrietta 2024-04-01 00:26:01 #4F

如果還只是在初期的話那就還好..飲食上就多注意就好

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招