寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~

今起「暖熱如夏」!週末上看35度 下週二短暫鋒面

mandy
mandy 2024-03-22 09:09:49 版主 538

中央氣象署指出,今天(22日)天氣與昨天類似,各地溫暖穩定,除了花東及恆春半島有局部短暫陣雨,西半部山區午後因熱力作用,也可能出現零星短暫陣雨。今日各地早晚感受稍涼,今晨本島平地最低溫在新竹縣關西鎮為12.4度,北部、宜蘭低溫仍只有15、16度,其他地區為16至18度,不過今日白天高溫再進一步回升,北部及東半部來到24至26度,中南部26至28度,雲量較少的區域紫外線可能來到過量等級,外出請做好防曬。

中央大學大氣系兼任副教授吳德榮今在「三立準氣象·老大洩天機」專欄撰文指出,今日起至下週一(25日)受高壓迴流影響,各地晴時多雲,天氣逐日回暖,白天「暖熱如夏」、早晚涼。明日起中南部局部高溫將逐漸逼近35度、東半部偶有局部短暫雨的機率,西半部及金馬易起霧。

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招

過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招