緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

剛滿月的新生兒寶寶半夜一直哭鬧不睡 快崩潰了QQ

六福
六福 2024-03-18 13:37:05 版主 2744

目前新生兒小寶寶剛滿月 白天喝完奶都睡得很好 中間也不太哭鬧
可是到了晚上睡前喝最後一餐奶後 就開始聲嘶力竭地大哭大鬧 就算好不容易哄到要睡了
一放下去就開始瘋狂哭鬧 一定要重新哄睡才能入睡 那天跟老公一起合力從半夜一點哄到四點才睡著 重複抱著睡著一放下就哭的循環
不知道有沒有同樣狀況的媽媽有什麼方式可以給我一點意見?

努力打拼中
努力打拼中 2024-03-18 14:48:56 #1F

辛苦了

奈K
奈K 2024-03-19 17:28:08 #2F

我問過周邊媽媽好像新生兒都是這個樣子的 大部分都要我撐過這段時間就一帆風順

但我後來已經變成一點風吹草動 我就怕我女兒要醒來開始爆哭了 很焦慮很焦慮 嚴重到影響到我的心態了

所以就搬回基隆娘家讓我媽可以一起顧 最後在這邊看了一位蠻厲害的兒科醫師給我們一些建議才解決的

那位醫師是說安全感夠+建立規律作息自然能睡過夜 平均睡過夜大部分要2-3個月後

想要趕快讓寶寶熟悉先從不要抱著睡著開始 趁還沒完全睡著前就放床上 會需要重複多次一點 習慣在床上睡著後就可以嘗試讓他自行入睡

這樣子調適了一個多禮拜 真的半夜起床哭鬧的次數直線下降了

醫師說也可以讓寶寶在床上有個安撫物效果蠻好的 像很多人的小被被一樣比較有安心感

徐玉蓮
徐玉蓮 2024-03-19 19:13:54 #3F

HSINHSINYU
HSINHSINYU 2024-03-20 16:51:03 #4F

新生兒顧到要崩潰的媽媽+1 剛從月中出來 明明在月中寶寶乖到一個不行耶 怎麼一回家就風雲變色 偏偏現在看的醫生有點冷冷的不太給我們建議 想換一位………樓上奈K是在基隆哪邊的兒科呢?

奈K
奈K 2024-03-21 11:55:02 #5F

是在信四路上的文昕診所看的 然後我家都是看一位徐文政醫師的門診 醫師解釋病情或照顧方式都很仔細

有一次特地帶著我媽過去讓徐醫師說服她不要再用嘴巴吸鼻涕了 醫師也很有耐心的在講解用嘴巴吸鼻涕的危害 最後終於說服成功

回家路上我媽還自掏腰包買了一台吸鼻器回家

六福
六福 2024-03-22 12:30:19 #6F

想問這可能會是腸絞痛的問題嗎?因為我看蠻多媽媽是說半夜這樣有可能是腸絞痛

奈K
奈K 2024-03-25 16:24:43 #7F

因為我看你有說一定要抱起來哄睡 跟我女兒狀況蠻像的 徐醫師是說新生兒蠻典型沒有安全感的表現就是這樣

而且問了蠻多腸絞痛的問題我女兒都沒有 所以就排除了 加上後來的確養成自主入睡習慣就很少半夜哭鬧了

只是每個寶寶狀況都不太一樣 他們也不會講話說自己哪裡不舒服 所以建議去找個細心點的兒科醫師看看吧

可以試著幫寶寶建立日夜概念 白天寶寶睡覺的時候周圍環境不用太安靜、也不需要關燈,晚上睡前建立睡眠儀式再帶寶寶去睡覺。 也可以觀察一下寶寶有沒有腸絞痛的困擾,之前我家寶寶是晚上睡一睡會爆哭而且感覺很不舒服,後來發現是腸絞痛,然後給他換喝敏兒樂,他就不會晚上突然爆哭了~
可以試著幫寶寶建立日夜概念 白天寶寶睡覺的時候周圍環境不用太安靜、也不需要關燈,晚上睡前建立睡眠儀式再帶寶寶去睡覺。 也可以觀察一下寶寶有沒有腸絞痛的困擾,之前我家寶寶是晚上睡一睡會爆哭而且感覺很不舒服,後來發現是腸絞痛,然後給他換喝敏兒樂,他就不會晚上突然爆哭了~
媽媽晴
媽媽晴 2024-03-26 14:45:44 #10F

可能是腸絞痛欸,要不要先看看醫生呢?
我們家醫生後來建議換接近母乳的啟賦水解,除了是小20倍的水解分子外還有益生菌可以調整腸胃,可以讓腸胃不再這麼敏感
換奶後改善蠻明顯的,推薦你上官網申請試喝看看喔

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過