一歲辦怎麼哄睡都不睡要崩潰了

Codingmama
LLN 2017-03-21 12:37:56 版主 5644

如標題最近特別崩潰....我白天還要上班(通勤一小半的)

兒子之前哄睡都是喝玩ㄋㄟㄋㄟ刷完牙漱口 就把他放在我旁邊唱歌給他睡覺

他就會滾啊滾一滾自己睡著

不過..........最近1Y4M開始越來越難哄

哄睡時間越來越長  怎麼滾都不睡

半夜好像夜驚或是肚子餓的次數變頻繁了 (前陣子幾乎不會起來 可以睡到早上七八點 就算有也是拍拍就再睡)

最近就算晚上10或11點睡也是早上五點起床要喝奶(外加夜驚而且有時候怎麼哄都不睡  只好餵奶)

進食狀況白天都吃得算多(他很愛吃)  早晚也都會喝奶210~240CC 

我自己帶的時候很少給他看電視跟手機  但是我上班給媽媽帶 媽媽會開電視讓他看...(我們打算等到幼幼班再送)

所以就加減忍耐...但是其實開著電視兒子也是不會一值盯著看 晚上睡前也盡量跟他玩不要看電視

不過怎麼想都覺得很怪怎麼突然變得這麼難哄  

但是最近的確有變得比之前更黏媽媽了..  (目前晚上分房睡..沒事的話都可以到天亮的)

請媽媽們救救我  我是不是該帶他去收驚了??有推薦的地方嗎? 還是要再增加白天活動量... 他白天還滿愛走來走去的活動量應該不會太少..

再這樣下去要崩潰昏倒在通勤路上了嗚嗚

아정(雅婷)
아정(雅婷) 2017-03-21 13:06:09 #1F

先洗看看抹草芙蓉,或是有淨身包那種,沒改善再帶去收驚看看

아정(雅婷)
아정(雅婷) 2017-03-21 13:12:10 #2F

https://blog.gtwang.org/life/some-exorcism-plants/

我小孩有時會不好睡,我會去買盆栽種在家裡陽台,方便取用

抹草七株(我習慣三葉一株),芙蓉七,陰陽水(就是有煮沸的水加生水<水龍頭打開未煮的水>

鹽抓一點點×7次,米一樣抓一點點×7次

洗一洗

水的話,如果有水溝倒水溝,城市不方便則倒排水溝(廚房排水那個),儘量倒的地方不要有人會跨越到,以免影響下一個人

於2017-03-21 13:13:04 重新編輯過
Codingmama
LLN 2017-03-21 14:36:40 #3F

雅婷媽媽你好請問你是那兩種植物準備各七株嗎...
我應該會試試看

用陰陽水洗過然後水倒掉 植物放在小孩睡覺的附近??

謝謝媽媽的分享

UinuBao
UinuBao 2017-03-21 15:45:21 #4F

覺得是白天可能睡太久喔

還有睡前可能情緒太high之類的...

如果再不是也可能像前面幾位馬麻說的  帶去收收驚吧

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力