緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

大家有什麼特殊的潔癖嗎?

匿名
媽媽心好累 2024-03-15 09:23:20 版主 1490

我有個大概從自己開始在外面住以來才顯現的潔癖,

就是如果如果還沒洗澡洗頭就不能碰床,

還有如果晚上洗好澡就不出門,

如果非得要出門,就算洗過了還是是要再洗一次澡,

就覺得床就是要乾乾淨淨的,不能髒髒的上床才對XDDD

後來有小孩後也ㄧ樣,我也都要求他們不能髒髒的去碰床,哈!

不知道大家有沒有什麼奇怪的潔癖啊?

麻糬親親
麻糬親親 2024-03-15 09:48:54 #1F

還沒洗澡不能上床感覺不太算潔癖

好像蠻多人會這樣的XDD

因為我身邊朋友都是沒洗澡也都能碰床睡覺,所以我一直以為是我很奇怪,沒想到這邊好多媽媽都是沒洗澡不能碰床耶!!!

2024-03-18 08:42:38 回覆
匿名
%_路過人間 2024-03-15 10:15:28 #2F

版主的要求是我們家的SOP!

另外出門回家,第一件事,先到玄關換鞋後,直接進淋浴室,洗手/洗臉/洗腳(或全身盥洗)/換乾淨的室內衣服。

在家至少至少吸(或乾擦)地板/酒精擦地板一次、廚房無油煙、陽台每天地板必擦。窗簾、床褥床罩枕頭套定期清洗(枕頭套髒了常換)。

出門必定順便隨手把家裡的垃圾分類包好,帶到地下室大樓垃圾儲藏室(有冷調設備)丟棄。

不知以上算不算是潔癖?

於2024-03-15 10:17:03 重新編輯過

哇賽.....我好佩服!!!你是第一名XDDD

2024-03-18 08:43:35 回覆
匿名
無籽梅肉 2024-03-15 10:45:59 #3F

我家也是洗好澡就不會再出門

大小老闆
大小老闆 2024-03-15 16:36:50 #4F

沒有一定要怎樣的潔癖

但屬於會一直整理家裡的那種

不喜歡東西亂擺亂放的

Purple Q
Purple Q 2024-03-15 16:40:35 #5F

1. 無法赤腳踩在家裡以外的地板上
2. 回到家沒有洗澡不坐沙發不上床

匿名
咪咪醬 2024-03-15 16:59:21 #6F

沒洗澡不上床

或是要把外出的髒衣服換下才能上床

其他就是東西用完要物歸原處

垃圾不准亂放一定要丟在垃圾桶裡(小孩常常被我念)

睡前習慣把客廳、飯廳、沙發都整理過一遍

因為不想隔天出來看到亂糟糟的樣子

會壞我了一整天的好心情

匿名
%_路過人間 2024-03-15 17:08:13 #7F

回答主題:有什麼特殊的潔癖嗎?
→有!一生之中,只跟親密的愛人相親相愛。(害羞兼順便來亂一下…祝大家周末愉快

林雅文
林雅文 2024-03-18 13:15:37 #8F

洗完澡不出門(但看起來大家都有類似的潔癖

chunchun18
chunchun18 2024-03-18 13:18:50 #9F

我不喜歡地上有頭髮 所以回到家就馬上擦地板

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走