緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
瑠璃子 2024-03-11 14:47:34 版主 1296

看到朋友分享的童年最沒用10大才藝

覺得不太能理解耶

我不覺得沒有用啊

像跆拳道柔道對女孩來說就很有用

可以防身

喜歡跳舞的去上課也樂在其中

真不曉得這張表是怎麼統計出來的 好奇怪

童年最沒用10大才藝_img_1

我有看過這個報導,我同您一樣,不是很贊同這樣的論述。另早上在FB看到這位作者(Woody Wu)的文章,與大家分享。

Woody Wu:而資源及時間有限的情形下,強烈建議先進行有關於肌肉記憶的訓練,如游泳、武術、英文口說、運動等,越早學,受惠越久。

​Steven Paul Jobs(賈伯斯):​You can’t connect the dots looking forward; you can only connect them looking backwards. So you have to trust that the dots will somehow connect in your future.  ​You have to trust in something your gut, destiny, life, karma, whatever.

網路來源:

https://www.facebook.com/Wood.Wu.1215?locale=zh_TW

匿名
蛤!! 2024-03-11 15:59:46 #2F

我也沒有很認同耶!

我覺得鋼琴、棋類、舞蹈、直排輪在小孩階段都是有無形幫助的耶!

這個分享感覺看看就算了XDDD

蝦蝦王國
蝦蝦王國 2024-03-11 16:15:42 #3F

我就是小時候學鋼琴,現在什麼都不會彈

真是對不起爸媽的錢包XD

匿名
眼睛霧霧的 2024-03-12 09:48:14 #4F

與其說是才藝,倒覺得這些學習比較像是養成一種能力,需要時就可以派上用場

麻糬親親
麻糬親親 2024-03-12 09:51:37 #5F

才藝本身存在的含意就不一樣

完完全全對這個排名大打叉

怎麼會有人想出這個啊?

換一個
換一個 2024-03-12 10:45:29 #6F

口袋不深,學英文就夠。我家最強才藝就是會考試。

比起其他績優生,我家算花錢少還贏過花錢多的,實在很爽。我家國中要畢業了,當年嘲笑我唸便宜學校的,哼哼! 我認識一堆他們那間高級學校畢業的,沒一個比我家強, 哼 !

哼!學校考試不算才藝啦,應該是技能+技巧+記憶+計算能力的總和。

2024-03-14 14:18:37 回覆
Purple Q
Purple Q 2024-03-12 10:58:18 #7F

這到底是誰統計出來的呀
覺得蠻不公正的
哈哈

感覺純粹想製造話題性
(結果成功了!)

Acardia
Acardia 2024-03-12 12:43:51 #8F

讓小孩能靜下心來有事做

就是最好的才藝

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招