緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
油油 2024-02-27 17:35:38 版主 620

兒子目前5歲,
正值活動力超旺盛階段,
幼兒園每天的戶外活動都很多,
每次放學接到他的時候,
頭髮都已經油成麵條狀了 ...

因為擔心大人的洗髮精有很多添加物,
會造成孩子生長性早熟,
所以一直都使用寶寶洗髮精,
只是感覺清潔力都不夠啊....!

想問一下頭髮容易出油的孩子,
也可以使用大人的去油洗髮精嗎?

匿名
111 2024-02-28 01:57:47 #1F

匿名
健康最重要 2024-02-29 09:28:10 #2F

覺得還是用小孩的洗髮精會比較溫和耶,

油性髮質也不能太過度清潔,

會刺激更多油酯分泌喔~

匿名
無籽梅肉 2024-02-29 11:26:07 #3F

可以改使用兒童洗髮精

同樣也是成份單純、不流淚配方,洗淨能力會比寶寶用的好哦!

Min Chu
Min Chu 2024-02-29 15:07:51 #4F

//巧巧媽咪//
//巧巧媽咪// 2024-02-29 15:58:01 #5F

現在兒童洗髮精的選擇也很多,可以去門市挑選看看

又該可以找到適合的

匿名
咪咪醬 2024-02-29 17:28:06 #6F

五歲已經是大孩子了

應該不必再用寶寶專用的洗髮精了吧

我們家沒有太講究

大班以後就跟著大人一起用沐浴乳和普通洗髮精了

馨兒愛說話
馨兒愛說話 2024-02-29 23:34:32 #7F

其實多少是可以的 頂多多洗兩次親膚成分的
匿名
我是風 2024-03-01 13:48:00 #8F

寧萌二寶媽
寧萌二寶媽 2024-03-01 14:36:48 #9F

五歲可以跟大人用一樣的就好了

雨天的魚
雨天的魚 2024-03-03 21:48:22 #10F

我們家是差不多小學,想用媽媽的洗髮精就用吧!

老二油脂分泌比較旺盛,頭比較容易臭。

我是滿愛給小朋友用花王,

有時候可以買到很多不同款三麗鷗外包裝的洗髮精,

我也會拿梳子幫他們輕輕梳洗頭皮,這樣子頭皮比較洗得淨。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力