緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

大家都是怎麼獲得育兒知識的呢?

匿名
10M 2024-02-12 20:55:19 版主 470

大家好,我是10M女寶的全職媽媽

最近寶貝開始學站,但還不會叫爸爸媽媽
也因為去上托嬰後常常感冒,照顧起來讓我很心累
這幾個月來,很常帶寶貝去看醫生,也經常爬文看大家的照顧經驗分享
但在這段時間以來,我總是有著滿滿的焦慮和無助感

看著寶貝生病,很心疼卻不知道該怎麼做
有時候,還會被長輩唸說不太會照顧,這讓我更難過
最近過年,看到嫂嫂的孩子照顧得很好,難免會有比較感

這是我的第一胎,很想更了解育兒知識,希望能給寶貝最好的照顧
但育兒資訊這麼多,有時候真的不知道該從何學起
我目前都是靠爬文查資料,或是問親朋好友
去看醫生的時候會問,但有時候時間也不太夠
資訊太多,也不知道哪些是正確的,常常搞得自己很焦慮

不知道大家有沒有什麼推薦的管道呢?
或是大家都是怎麼度過這段時期的????

謝謝!

cute6774
cute6774 2024-02-13 09:05:12 #1F

想知道+1

徐玉蓮
徐玉蓮 2024-02-13 17:58:10 #2F

匿名
媽媽心好累 2024-02-21 11:10:10 #3F

版媽現在發問的BabyHome就是啦!

我也是小孩在很小的時候就是這邊的會員了,

現在我小孩已經是小學了,

我在這邊找到非常多很實用的育兒資料,

育兒累了,也會在這邊吐吐苦水,

只是這邊缺點就是要自己上來看發問有沒有人回應,

這點就比較好像沒那麼方便就是,

但整體來說覺得還算蠻實用的討論區啦!

巧瑄媽
2024-02-21 16:26:53 #4F

當初我比較土法煉鋼一點

四處請教朋友和買書來看

當然也會上網看討論區大家的分享

新橋
新橋 2024-02-22 15:32:55 #5F

相信很多媽咪都會願意聊這方面的

有時候還會聊到欲罷不能 XDDD

可以多提問啊~這邊的媽咪都會幫你的

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己