緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

過年的煩惱...難道只能做試管了嗎?

匿名
++ 2024-02-06 20:51:01 版主 559

每年過年團聚就覺得煩悶,幾個親戚聚在一起話家常就是在挖別人隱私

尤其是那些生過小孩的長輩…一定會問什麼時候要生小孩?怎麼還沒生這類的?

更扯的是還要被有生的同輩給比較,人家都兩個了怎麼你還在孵蛋????

是說每年都問一次回應都差不多聽著不煩嗎?(光想就白眼翻了好幾輪)

我跟先生也不是不生,就是想順其自然但試了好久都沒有好消息

先生又是單傳婆婆很急著抱孫但又不敢問我跑去問我媽

問到連我媽都在關心我的身體狀況,還說要陪我去做個檢查

搞得好像我們沒再努力…真的是壓力蠻大的…

我先生的個性又比較傳統,說要檢查就覺得我們都還年輕根本沒必要

但不檢查真不知道是緣份未到還是真的身體有問題QQ

說服不了先生一起去的原因

他覺得做試管費用好像都蠻高的

還有要把精子弄出體外很尷尬??

雖然也不是負擔不起,但打針我真的心裡有檻

還是我先吃排卵藥看看?

很苦惱接著過年又要團聚了…壓力好大到底該怎麼面對比較好

Min Chu
Min Chu 2024-02-06 22:04:22 #1F

蔡琳潔
蔡琳潔 2024-02-07 13:04:45 #2F

費用其實因人而異,而且療程不同用藥也不同,真的怕打針也是可以打長效的。就不用打那麼多針,但費用好像比較貴一點,要去諮詢看看才知道。

像我之前去茂盛先做檢查,才知道自己是因為輸卵管的原因沒辦法受孕,吃排卵藥也沒用啊,輸卵管就是堵塞了,後來醫生先幫我安排輸卵管手術。

也能做試管了,還好算高齡前就發現,做試管還能夠一次就成功~扣掉補助自己再花10萬,我覺得算ok的了,趕快去檢查才會知道問題在哪,對症下藥!

++

挖…那我真的要趕快先檢查看看欸,請問你給哪位醫生檢查呢?

2024-02-08 14:03:39 回覆

@++ 我給李俊逸醫師唷!輸卵管手術是給陳忠義做的,主要是看問題在哪啦!由醫生判斷才能解決問題啊

2024-02-10 13:06:39 回覆
Andrea Yang
Andrea Yang 2024-02-07 13:56:15 #3F

以前的老人家真的是很無聊,過年好不容易大家聚在一起,偏偏要拿別人的私事當話題,生活是有多無聊才沒話聊到這種地步

於2024-02-07 13:56:38 重新編輯過
最寵寶貝兒
最寵寶貝兒 2024-02-11 01:58:36 #4F

要到萬的應該只有排卵針,但那種是長效型的才會比較高單價,而且不是只有試管,狀況還可以的話,人工或吃排卵藥也有機會,有的也只是需要養精養卵而已,主要還是雙方都去檢查才知道要走哪種療程

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己