緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Susanita Young
Susanita Young 2023-12-22 11:33:06 版主 3416

會寫這篇是因為六月份的時候婆婆被檢查出乳癌且已經第二期了

家中氣氛從一開始低落到現在可以正面看待也經過了一段時間,

這一路有些想法想分享給大家

第一個我覺得最重要的是心態,不只是病人的,這時候旁邊人的支持超級重要,

嚴肅但不要悲觀,如果有需要諮商直接去就對了

吃這一塊可以的話盡量依照手冊上的執行,

最常碰到的問題是婆婆會想吃一些常說的垃圾食物,醫生是說可以吃沒有關係

運動上除了散步以外因為婆婆年紀也大了我會陪她在家裡看YT練瑜珈

至於保健品要不要吃,可以的話當然是能有會比較好

我們家是只有買倍力素、褐抑定、魚油這些藥師推薦的保健品,拿來補充營養、改善食慾都很有幫助,

褐抑定能緩解副作用的樣子

最後還要再提一次健康樂觀的心態真的非常重要,

希望能對一起走在這條路上的人有所幫助

世羚
世羚 2023-12-22 12:35:38 #1F

感謝分享,有好的心情與樂觀的態度去面對真的很重要,希望大家都能順利

藝鈞
藝鈞 2023-12-22 13:51:30 #2F

我們家保健品跟你一樣有買褐抑定跟亞培倍力素,

而且最近我家褐抑定改買液態的,直接喝很方便

anjo002
anjo002 2023-12-22 17:14:30 #3F

保持樂觀真的不容易

adsnew
Cherry Zhang
Cherry Zhang 2023-12-25 11:24:49 #4F

可以的話最好定時做健康檢查,提早發現提早治療

布曉心
布曉心 2023-12-26 16:05:56 #5F

我家人也是乳癌 化療後食慾真的變好糟

平常喜歡吃的東西也都不願吃了 請問褐抑定和魚油有推薦哪個品牌嗎?

Susanita Young
Susanita Young 2023-12-27 19:49:54 #6F

褐抑定就是品牌喔!魚油的話我是買大研的

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走