緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有其他媽媽連續餵母乳超過10年的嗎?

澳門六寶媽
澳門五寶媽 2023-12-10 02:00:04 版主 4757

我至今生了四胎五個孩子(三子二女),一胎接著一胎餵,已經無間斷餵了超過十年了。澳門母乳協會還頒了餵母乳五年以上的獎牌給我,可惜沒有十年以上的。

而且我母乳量一直很多,最高紀錄是在生了龍鳳胎之後,試過日產10公升母乳,由早泵到晚,不泵不舒服。

有其他媽媽連續餵母乳超過10年的嗎?_img_1

月色柔美
月色柔美 2023-12-10 10:59:06 #1F

媽媽真的太厲害了!我有兩個小孩,已經持續餵六年,現在還沒斷奶。我的目標是讓兩個小孩自然離乳,我自己不主動斷奶。現在正在考慮小孩自然離乳之後,用瓶餵的方式繼續餵母乳,儘量讓小孩多喝一點。雖然不知道能夠餵到什麼時候,但我會努力繼續下去!

媽媽妳太棒了! 我只有連續餵7年 只生2個小孩 ^^

2023-12-15 10:14:13 回覆

@鄧B仔媽-ikun 我和老公約定了大概每隔三年生一胎,生到我們四十出頭。我22歲生了頭胎龍鳳胎,現在33歲。母乳也會一直無間斷餵下去。

2023-12-22 02:58:52 回覆
澳門六寶媽
澳門五寶媽 2023-12-22 02:54:45 #2F

我也會繼續下去,每個孩子都是自然離乳,還是直接餵喔。大兒子、大女兒最後一次直接吸是在他們九歲生日,我還用我的母乳做了生日蛋糕。
Rosie Chen
Rosie Chen 2024-01-17 19:28:08 #3F

也太偉大了!不間斷地10年

到今天是無間斷餵了整整11年,稍後發文分享我這11年的全母乳餵哺之路

2024-01-17 19:37:30 回覆
澳門六寶媽
澳門五寶媽 2024-02-24 09:05:43 #4F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

於2024-02-24 09:09:12 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過