緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
凌白熱
凌白熱 2023-12-08 11:55:28 版主 1327

我覺得自己的牙齒越來越亂
拍照露齒笑都有點尷尬
但本身比較怕痛
我聽很多矯正的人都有拔牙齒
我超怕的
我連拔一顆智齒都會在診療檯上發抖
想矯正但又怕被拔牙
請問做隱適美是一定需要拔牙嗎

哦不
哦不 2023-12-11 07:50:39 #1F

想知道+1

蘭亞
蘭亞 2023-12-11 12:02:43 #2F

不一定吧?
我跟我三個同事在澄心(在台中)做都沒有被拔牙欸
但每個人狀況不一樣
據我所知如果你牙齒空間夠的話
是不一定要被拔牙的
不然你也可以去澄心看看
那個黃院長就是主打不拔牙矯正
如果你在台中可以去諮詢看看
我也是很怕看牙齒 但我在澄心牙醫矯正
感受還算是滿好的
診所環境舒服 醫生也很溫柔細心
每個步驟現在要幹嘛都會跟你說
有個心裡準備也比較不會那麼怕

mingming72
mingming72 2023-12-20 15:44:53 #3F

不一定,每個人狀況不一樣,而且也要看醫生評估如何

我之前也是有評估要拔兩顆小臼齒,原本有點擔心

但我的矯正醫師顏章伊醫師很仔細跟我解釋拔牙、不拔牙的矯正差異

還幫我先把牙齒大致排整齊,讓我看一下整體狀況再決定要不要拔,是很細心的醫師~

有需要的話你也可以去問問看

焦糖可可拿鐵
焦糖可可拿鐵 2023-12-27 19:29:58 #4F

不一定啊,我之前做舒服美就沒有拔牙,在做之前也有先諮詢他們家的客服,基本上問題都能被解決。不管是傳統矯正還是隱形牙套都是看牙齒空間狀況決定要不要拔牙齒的
Lasy Yao
Lasy Yao 2023-12-29 12:06:07 #5F

我覺得要看醫師的專業度耶!

像我是有點嘴凸,問了兩三個醫生都說要拔牙

但邱琬棋醫師諮詢的時候說我的狀況可以用隱適美遠心移動技術,不用拔牙,暴牙就可以改善很多了!

你也可以去讓邱醫師評估看看,她有超多不拔牙的案例都矯正的超美~

焦糖可可拿鐵
焦糖可可拿鐵 2024-01-05 11:56:57 #6F

要不要拔牙還是要直接去諮詢會比較準,我在台南蒔光做sov,本來諮詢其他家都說一定要拔,後來我一顆沒拔還是矯正的超級整齊!!

江莉梅
江莉梅 2024-01-06 00:46:25 #7F

我是戴Z牌的隱形牙套矯正 我沒有拔牙
最寵寶貝兒
最寵寶貝兒 2024-01-06 08:08:38 #8F

也不一定 要不要拔牙還是要看牙齒的狀況 我戴Z牌也是有拔牙,但身邊也有不用拔牙就矯正的朋友

寶寶騏
寶寶騏 2024-01-06 18:40:50 #9F

之前我去診所的時候醫生也是有跟我說要拔牙,但我後來去問隱形牙套就說不用拔了

覺得醫生可以多問

匿名
小花蛋糕 2024-01-07 22:36:19 #10F

寶寶騏 想問問一下你是問哪一牌的隱形牙套?我也超怕拔牙的 不想拔...

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己