緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

寶寶1歲了,可以正常一起吃飯了嗎?

彌納娜亞
彌納娜亞 2023-12-07 13:49:00 版主 1476

如題,因為家裡真的不方便煮飯,以前都是吃市售的副食品,但是覺得寶寶慢慢長大了,想說是不是能和大人一起吃飯(我們都是去我媽媽家吃飯)了呢?這樣就不用另外麻煩我媽另外煮,畢竟要特別弄一個小孩的飯也不太好意思。
但是看到寶寶習慣吃的品牌有出給大寶寶的燴料,請問大家都會買嗎?還是就正常吃了?
我是吃芽米寶貝,聽說童食樂好像更適合大寶寶?

愛玉寶
愛玉寶 2023-12-07 19:03:25 #1F

寶寶跟著大人吃就是留意一下食物不要太重口味,我也都還會準備桂格寶寶燉飯放在媽媽家,常溫包裝也不會佔用到冰箱的空間,他們的燉飯有加滴雞精,本身營養也很夠
匿名
許潔兒 2023-12-10 18:38:43 #2F

其實你可以買農純鄉的寶寶燉飯,這是給大寶寶吃的比粥還有顆粒感,而且有添加物跟人工香料,也能買寶寶燴麵給孩子換換口味,不見得只要吃飯或粥阿

沒說你不知道
沒說你不知道 2023-12-10 21:31:45 #3F

一歲可以跟大人一起吃了

不過我還是會注意吃得比較清淡避免重口味

水果千層
水果千層 2023-12-11 15:03:54 #4F

滿1歲後可以跟大人一起吃了

但是我會特別注意成分及口味會不會太重

柏叡柏融媽咪
柏叡強強媽咪 2023-12-12 11:40:00 #5F

我大寶一歲左右開始吃鈞媽燉飯,寶寶現在9個多月有時候燉飯有時候粥,他的發展好像比哥哥快一點,牙齒也比較早長出來,所以吃燉飯有顆粒感剛剛好
怡珊yishan
怡珊yishan 2023-12-12 13:18:33 #6F

芽米不錯而且有燉飯炊飯都可以選啊

minthe648
minthe648 2023-12-12 13:28:01 #7F

1歲我也是困惑中,感覺好像可以又好像不行

賴姊
賴姊 2023-12-12 14:08:48 #8F

芽米寶貝以前女兒吃的很開心,後來開始吃他們的水餃但是好像一直都在斷貨,後來我就開始買森森星球也不錯,買的就很方便弄一下很快

YAYAting
YAYAting 2023-12-12 14:10:54 #9F

其實燴聊也是好選擇,搭一點大人吃的食物反而會讓小朋友胃口大開

宛君君
宛君君 2023-12-12 14:59:01 #10F

正常吃/市售混著來,有空就幫寶寶弄一下,沒空過一下水還是可以吃的,放輕鬆就好?

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己