緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

什麼時候開始擦妊娠霜最適合?

4柏
4柏 2023-11-28 11:19:45 版主 13K

我有個朋友,是從懷孕初期就開始很認真擦,但等到了後期卻還是長了不少妊娠紋
也有些人是到後期才擦,但到生完都還是很乾淨沒有紋路

雖然這種狀況似乎也是要看天生的體質來決定,但畢竟錢要花在刀口上,想取個中間值找個最適合開始擦的時間點

想請大家分享經驗,大概都是懷孕多久後開始擦妊娠霜的?

clinical2004
clinical2004 2023-11-28 11:47:39 #1F

長不長好像跟體質有關

高維尼
高維尼 2023-11-28 14:03:06 #2F

能初期開始擦最好 最晚應該也是三個月時就要開始擦了

小甘
小甘 2023-11-28 14:44:14 #3F

前期就要擦了,後期更要加強每天多抹個一兩次
Chuan Chuan
Chuan Chuan 2023-11-28 15:32:27 #4F

搭版問~妊娠霜必備的話那羊脂膏呢?最近有打算送個媽咪莉娜的禮盒給朋友 裡面就有妊娠油和霜和羊脂膏 但也不知道她之後會不會要親餵 怕買了閒置就可惜

羊脂膏也可以當寶寶的屁屁膏或大人當護唇膏,用途蠻多的應該是不怕閒置用不到

2023-11-28 17:57:34 回覆

羊脂膏也可以當寶寶的屁屁膏或大人當護唇膏,用途蠻多的應該是不怕閒置用不到

2023-11-28 18:46:41 回覆
淺萳
淺萳 2023-11-28 15:53:49 #5F

好像要看人,有的媽媽擦全程但是照樣妊娠紋

洪洪小華寶
洪洪小華寶 2023-11-28 17:10:58 #6F

????
洪洪小華寶
洪洪小華寶 2023-11-28 17:17:38 #7F

不一定是體質有時候可能只是剛好長或沒長而已,遇過朋友從來沒擦過,第一胎沒長第二胎長超滿的,所以不論體質還是能擦就擦囉
洪洪小華寶
洪洪小華寶 2023-11-28 21:01:28 #8F

不一定是體質有時候可能只是剛好長或沒長而已,遇過朋友從來沒擦過,第一胎沒長第二胎長超滿的,所以不論體質還是能擦就擦囉

焦糖可可拿鐵
焦糖可可拿鐵 2023-12-03 23:23:46 #9F

我是覺得有擦有保佑,孕期間油會擦帕瑪氏、霜會擦樹飛雪,擦到孕期後都沒漲什麼紋路,皮膚也滿嫩的

仙貝媽媽
仙貝媽媽 2023-12-04 12:36:15 #10F

我相信努力一定不會有紋路
我媽媽懷孕有妊娠紋,而我很怕遺傳
所以從懷孕四個月開始"非常認真"擦
一天至少固定擦三次--早中晚的油和霜,另外加上 "每上一次廁所就擦一次"
身體不會有乾的時候
前陣子生完第二胎
肚子一條紋路都沒有
與您分享

於2023-12-04 12:36:57 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走