緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

鵝子的期中考成績...what!!!!!

匿名
媽媽心好累 2023-11-10 10:35:04 版主 4755

之前就有聽說上了小三後,同學間的差距就能看出來,

沒想到,這件事發生在我兒子身上......

是說之前他國語成績就沒有很好,大概都接近90而已,

這次因為是中年級第一次期中考,所以有比較認真的幫他排好考前複習表,

2週前的週末就開始複習、寫評量,

平常上課日因為作業多所以沒有額外排複習,不想讓他太累太晚睡,

這次會想幫他排複習表也是想先示範給他看考前可以怎麼安排,

希望下次他能自己練習安排看看。

結果昨天考完後,他默默地說,社會考90、國語考69......

我當下以為我聽錯,太過驚訝就在校門口喊了「你國語考69!!!!」(鵝子,抱歉......媽媽太震驚了XD

但其實我也沒有生氣,只是很納悶到底是錯了哪些,

而且明明就有考前複習了啊...到底哪個環節出錯.....

也有告訴自己他考前有認真準備就可以了,重點是過程,

所以從頭到尾我也沒有罵鵝子,

只是震驚到現在還是佔了我滿腦....

看來媽媽接下心臟真的要大顆一點才行了.......

Purple Q
Purple Q 2023-11-10 14:46:02 #1F

妳是個很用心的媽媽耶
但是看到69真的是會心頭一驚啦!

匿名
咪咪醬 2023-11-10 16:10:41 #2F

女兒中年級時國語比較不行的是改錯字,複習考的時候改錯字那一大題滿江紅

因為沒上安親班,我只好到歷屆試題網站上找了一堆考卷,然後擷取改錯字的題目,幫她自製了改錯字大全

多刷題的確有幫助喔

到了高年級,變成是選擇題比較弱,課文文意的細節,或是延伸了哪些意思

還有文句修辭模式常常搞不懂,我就把自己當成補習班老師,一樣上網找了資料幫助她複習

我發現有複習真的有差喔,不過因為小孩不是聰明派的,要比人家花更多時間準備考試

所以她是考前三週開始自己排進度複習、寫各科的習題

苦讀後有反應在成績上,但數學就沒法度了,努力刷題解題還是敵不過粗心

女寶最貼心
女寶最貼心 2023-11-10 16:27:16 #3F

你能忍住不生氣真的很厲害

相信孩子會越來越好的

匿名
%_PureWhite 2023-11-10 18:28:28 #4F

我衷心認為國小的課程並不算太難,家長還是多多少少都要陪讀,不然讓孩子失去學習的樂趣(興趣)時,往後會更加困難。

匿名
只能平常心 2023-11-13 11:48:56 #5F

先幫版媽拍拍手

版媽很認真的陪小朋友複習

但小朋友似乎都有擅長和不擅長的科目

雖然我家的才小一

但也隱約看得出來了(汗

雨天的魚
雨天的魚 2023-11-15 09:28:24 #6F

覺得要把考卷拿來看。

不然我兒子數學拿了0分,真的會懷疑他的智商。

這週一終於拿到考卷,錯的很多是語詞寫錯,還有沒寫到一半的字....閱讀測驗也錯一堆.....看來要多閱讀加強語詞能力了.....

2023-11-15 10:42:33 回覆
絳朱草
絳朱草 2023-11-15 10:37:32 #7F

我家鵝子小四, 這次國語期中考成績 : 71.5

不過, 我不認同這句話 "之前就有聽說上了小三後,同學間的差距就能看出來"

因為我家姐姐從低年級二十幾名 中年級十幾名 一直到高年級進入前十名

重要的是 小孩自己想讀 家長願意陪讀

我家姐姐很認真所以我不擔心 弟弟就真的有點在擺爛(昨天為了學校作業搞到快半夜一點) 讓人擔心

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過