緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

讓孩子養成閱讀的好習慣吧!

匿名
艾瑞卡 2023-11-08 15:04:30 版主 4739

從小就讓孩子養成閱讀的好習慣,
所以平常在家很少讓孩子接觸3C產品,
空閒的時間都是多多鼓勵及陪伴閱讀。

自從上小學後,
發現常閱讀的孩子真的好處多多,
認得字多,對考題的理解力也比較強,
小日記或是作文都難不倒他,
在說話表達及敘事的邏輯也都較為清晰,
請大家多多鼓勵孩子閱讀吧!

clinical2004
clinical2004 2023-11-08 17:03:20 #1F

3q

麻糬QQ
麻糬QQ 2023-11-08 17:15:33 #2F

看書真的很好,也可以培養孩子的專注力

其實大人也很需要

匿名
早知道 2023-11-09 09:23:35 #3F

所言甚是

但我家小孩只愛看字少圖多的

或漫畫 唉

匿名
好事會發生 2023-11-09 10:08:18 #4F

我家從小也是不看電視不碰3C的,

女兒從幼兒園就很喜歡翻書,

到大班已經認得很多國字,也會自己看注音閱讀,

反觀我兒子,雖然會主動翻繪本但是仔細觀察他的眼球方向,

都是在看圖XDDD

但我覺得孩子願意翻開書本就是好事,看圖片也是很有想像力的!

只是大量閱讀也是有壞處,我女兒小二就近視到200度,

現在變成都要阻止她看太多課外書了XDDDD

匿名
閉目養神 2023-11-09 11:39:39 #5F

覺得大人應該先以身作則

減少3C的使用和小朋友一起閱讀

LuuuMa
Momo mom 2023-12-02 21:50:10 #6F

謝謝分享,可以多講故事給孩子聽

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走