緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

讓我記憶力變差的不是因為年紀大了,而是因為當了媽媽

林佳瑩
林佳瑩 2023-11-08 12:44:41 版主 2830

人家說一孕笨三年,我是不知道這個笨有沒有包含失意這件事

如果有,那我真的有笨了6年(因為生兩個)

不過都還好,就是日常的一些瑣事很容易忘記

但我發現從有了小孩之後,因為時間被切得很零碎

不管是我還是我先生,兩個人很多事情如果沒有手寫下來,或是用手機備忘筆記本,真的很容易忘

所以後來我們也開始進入腦部保健的行列QQ

果然還是躲不掉這件事的嗎?

以前看媽媽吃保健品覺得那有必要嗎? 根本浪費錢

現在換自己了才知道,吃保健品當然是希望有效

但其實主要還是吃心安的,想恢復原本的狀況

或是維持現況不要再退化下去了XD

以下分享保健品

1.益專注

自從兩個小孩子都上小學以後,自己也開始從家庭煮婦變成職業婦女

上了職場一切從零開始,有好多新的東西需要學習

開始上班後,發現自己反應變得很慢,學習力也有下降

工作時也常常會分心,每天工作壓力都變得很大…..

原本自己也不太吃保健品的,進入職場後才發現不吃些保健食品真的不太行……

開始吃對腦部保養的保健食品「益專注」:

讓我記憶力變差的不是因為年紀大了,而是因為當了媽媽_img_1

而這款益專注,主要就是能讓我提升學習力和專注力提高的保健食品

在平常工作中身體容易感到疲勞,精神無法集中

常常會說不出想要說的詞,讓我十分困擾

主管所交辦的事情,也因為記不起來問了好

真的很怕被主管認為職業婦女很不中用…..XD

吃這款調養了一陣子,發現自己有慢慢在改善,專注力有比較提升

而不只是在職場上,回到家後,幫小孩複習功課也比較有腦力

尤其是現在的小學生,國語、數學變得好難,不多花點心思無法教導小孩

所以腦部保健真的太重要了!!

益專注一盒裡面有30顆,而我每天早上都會吃一顆

重點成分有GMI小孢子靈芝球蛋白、Sibelius鼠尾草萃取物、管花肉蓯蓉…等

當初我也不懂這些成分,於是上網爬了很多文章和一些介紹

才發現這些成分真得太重要了,不僅能讓我提升工作效率和幫助腦部邏輯清晰

這就是我很需要吃的保健食品,真的非常適合我!!

2. 魚油

保健食品種類很多,我當然也不只吃一種…..

自從當媽媽後,陸陸續續補充了很多保健品

其中魚油中的DHA和EPA能幫助胎兒腦部發育

也能改善我的健忘,提升記憶力,對於小孩、老年人、上班族…等都很需要

而魚油的EPA也可以抗發炎、降血壓,減少心血管發生率,另外也能視力保健

讓我記憶力變差的不是因為年紀大了,而是因為當了媽媽_img_2

原本只有我在吃,後來發現魚油有很多益處,我老公也是跟著我一起吃

畢竟家裡有血壓高的遺傳基因,平常吃些保健食品,心裡也會比較安心

而市面上的魚油有很多,我自己也換了很多款

因為每個人的體質不同,建議可以諮詢婦產科醫師

找到適合自己的才有幫助!!

3.保養型眼藥水、葉黃素

再來就是眼睛的保健了

現在的時代每天的日常就是離不開3C,而我和老公都算是高度近視

兩個小孩也因為常看電視和玩手機,也都戴上眼鏡了

而我平常工作常常需要用電腦,計算倉庫的庫存量,且需參考一些數據製作一些報表提供給主管們,常常看電腦裡密密麻麻的數字

營幕盯久了眼睛容易乾癢,所以身上還是有備保養型眼藥水

而眼藥水有很多種,需依自己的眼睛狀況來挑選

點完之後會感覺效果很好,一下就能改善眼睛乾、癢問題

但還是需要聽醫生建議,買的時候要選大廠牌的

而除了眼藥水外,我每天也是有吃一顆葉黃素

屬於高度近視的我,眼睛不保養真的不行啊……..QQ

而小孩子的部分,我先買適合小孩子吃的葉黃素,畢竟還是會排斥吃藥丸

為了讓他們能顧眼睛,先吃眼科建議的葉黃素

吃起來甜甜的,很像在吃軟糖,限制每天只能吃3顆,不然很快就會被小孩吃完啦!!

讓我記憶力變差的不是因為年紀大了,而是因為當了媽媽_img_3

以上這些保健食品,都是從我當媽後開始就陸陸續續在吃

也試了很多種了才找到適合自己的保健食品

尤其是轉換到職場工作後,發現怎麼和以前年輕時不一樣,常常無法集中注意力,造成工作壓力大

當然除了這些保健食品外,平常還是要有適度的運動和良好的飲食習慣

這裡就不多講了,以上保健食品食用心得分享給大家~~

於2023-11-08 12:50:09重新編輯過
clinical2004
clinical2004 2023-11-08 12:57:13 #1F

謝謝分享

雙寶天下無敵
雙寶天下無敵 2023-11-08 13:09:47 #2F

看到媽咪分享的,我覺得我也好需要第一罐那個顧腦袋的XD我任何行程也都是記在記事本不然忘光光@@
低調漸漸
低調漸漸 2023-11-08 13:43:09 #3F

看完覺得我也需要 常常忘東忘西的

Sivina Su
Sivina Su 2023-11-08 14:07:32 #4F

我覺得我跟小孩都需要加強專注力XD 請問幾歲以上可以吃呢?

於2023-11-08 14:08:43 重新編輯過

我有問過客服是建議12歲以上可以開始吃

2023-11-13 14:35:02 回覆
瑋婷蘇
瑋婷蘇 2023-11-09 20:29:18 #5F

保健食品大概要吃多久會有感呢~?

大概1個月左右就有感了

2023-11-13 14:35:50 回覆
珍珠糖
珍珠糖 2023-11-13 13:17:22 #6F

我有在吃補腦的保健品,吃好市多賣的益思維,
有腦磷脂、B6、B12對腦部神經很不錯,
然後搭配營養師輕食的魚油,目前吃起來效果不錯,比較不會一直忘東忘西

顏米琪
顏米琪 2023-11-13 13:56:04 #7F

保健食品的輔助真的對身體有些幫助,我自己也有吃魚油,請問這款可以跟魚油一起吃嗎?

可以一起吃喔~

2023-11-13 14:36:29 回覆

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力