匿名
說說 2023-10-25 09:19:12 版主 3322

昨天問小孩在班上有看過蘿蔔刀嗎?結果還真的有,但小孩說看起來不會危險

是誰發明蘿蔔刀這個鬼東西啊?雖然我們家是沒玩過,看起來好像是玩具的樣子,請問真的能傷人嗎

覺得提醒要小心是好事,但新聞報導是不是有點誇大過了頭啊?

女兒要說危險的話,教室裡其他東西更恐怖好不好,剪刀、刀片都很銳利

自動筆、鉛筆頭也很尖,要是用力插下去也會受傷的

還有鐵尺,她還看過同學直接當劍拿來砍別人頭的都有

物品有正確使用或玩樂的方式,我覺得從小教導正確的觀念比較重要

不然只要一說危險就禁,那一輩子遇到的事物通通禁不完了,而且小孩長大以後你想禁也禁不了,根本不會鳥你

哦不
哦不 2023-10-25 09:29:25 #1F

謝謝分享

匿名
辛辛子 2023-10-25 09:34:54 #2F

蘿蔔刀看起來還好

路上行走比較危險

匿名
蘿蔔刀裡沒有蘿蔔 2023-10-25 09:42:21 #4F

蘿蔔刀我兒子有一把,就有點像電影裡的古惑仔用的折刀,甩出來甩回去…。危不危險 ?  我第一眼看到只覺得這會教壞小孩,因為他確實是可以當成攻擊人的東西,至於會不會受傷,那真的是要看攻擊哪裡了,個人是覺得玩具就該有玩具樣,讓小孩有仿真的玩具似乎也不好。

Purple Q
Purple Q 2023-10-25 14:57:00 #5F

這好像是抖音紅過來的,
實在是很不懂也無法認可的流行風氣 ...

Imahjsh51
Imahjsh51 2023-10-25 15:30:34 #6F

主要的問題是這蘿蔔刀變成了一種風潮了吧

本來帶個剪刀(甚至都常因為年紀問題所以不太讓他們用)、鉛筆都要提醒拿著這種東西時別亂跑、別拿這些東西來玩

結果冒出個蘿蔔刀,而且不像是剪刀鉛筆這種禁止的文具,在學校中幾乎找不到必須用到它且非他不可的場合,封禁也不奇怪

而且最重要的是學校有表態才好說服多數家長注意孩子手上是不是這類危險物品

於2023-10-25 15:31:44 重新編輯過

真的是出頭很多欸...家長跟老師真是辛苦

雨天的魚
雨天的魚 2023-10-25 22:52:59 #8F

之前蘿蔔刀也是聽兒子回家講的,

我網路一查,媽媽咪,覺得不行。

他們覺得很酷,

我說你們用看的就好了,不要碰,免得我又要跑學校。

匿名
抓頭 2023-10-26 11:13:03 #9F

小朋友上學後,覺得身為爸媽的我們奇怪知識增加不少

昨天學校有發佈這個訊息,也才知道原來蘿蔔刀長這樣(汗

匿名
媽媽當自強 2023-10-26 16:53:26 #10F

蘿蔔刀也是前陣子才聽到,

覺得這些東西好像真的無法防止出現,

只能先跟小孩教育要小心一些物品了~

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己