緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

#請益 第一次帶孩子去日本,推薦哪一個城市呢~

我們一家四口決定明年年初想要去日本玩

孩子一個5歲一個小二,我們都是第一次要去日本玩

想問問大家首推那個地方呢~~

希望可以是大人孩子都喜歡的

以大眾交通方便為主,目前不考慮自駕遊

身邊朋友事都推東京、大阪這種比較熱門的

但我們不太喜歡人潮很多的地方,希望可以是輕輕鬆鬆的放鬆之旅

還請各位旅遊前輩給點名燈了~~

匿名
%_Dancing in the rain 2023-10-24 18:39:43 #1F

個人首推「東京」。
可以安排去箱根、橫濱、輕井澤、上野、迪士尼…

#請益 第一次帶孩子去日本,推薦哪一個城市呢~_1F_img_1

於2023-10-24 18:41:06 重新編輯過
匿名
好想出國玩 2023-10-25 08:43:24 #2F

如果是第一次去日本,我也會推東京或是沖繩耶,

東京的交通真的超方便,超適合帶小孩的,

但如果版媽不喜歡人多擁擠的話,

北海道會不會比較少一點擁擠感?冬天北海道也很不錯!

不然就是去北陸名古屋那邊?

合掌村那時候好像就有雪應該蠻美的了說,但交通就不是那麼方便了!

畢竟要帶小孩,舟車勞頓的,

還是要考慮一下交通方便的比較好。

匿名
今天星期三 2023-10-25 09:11:14 #3F

大阪其實我蠻推的耶

飛機航程不用3小時,交通方便,小孩可以玩,大人可以購物

kids plaza Osaka、天保山的海遊館、樂高樂園都可以讓小朋友玩得很開心

我也是很怕人多的個性,但日本畢竟地大,就算人多的狀況好像都比台灣好一點(?

Purple Q
Purple Q 2023-10-25 10:28:11 #4F

第一次可以先考慮沖繩,
很近,當地也是很慢活的步調,
非常適合親自遊喔!

KatePan
KatePan 2023-10-25 10:40:04 #5F

這年紀到東京迪士尼 很適合

盧小芬
盧小芬 2023-10-25 11:29:41 #6F

大阪兒童樂園不錯,看了就好想去玩,應該可以打發一天

大眾運輸很方便,但有些商店街地下街逛起來也是很費腳力的

匿名
咪咪醬 2023-10-25 15:52:41 #7F

第一次的話~東京+1

交通便利,大人逛街、小孩樂園通通有

好吃的店家也多多

去了第一次,包準你想去第二三四五六次

我早已經超過六次…

2023-10-25 17:56:50 回覆
心中有老虎
心中有老虎 2023-11-29 15:04:12 #8F

我也是預定明年年初帶小孩一起去日本玩耶

但我們並不是第一次去日本

如是第一次去建議還是去東京

一來交通方便,二來親子能玩的地方多

或是去大阪也很不錯

像我們這次預定會去大阪,去環球影城玩

祝我們都能順順利利,玩的愉快

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己