緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

衛浴裝修請問?馬桶該不該買好一點?

糖糖米古
糖糖米古 2023-10-18 14:09:00 版主 4623

最近家中準備要裝修~

主要區域會是有漏水問題的衛浴還有廚房,之前都有壁癌問題

加上房子久了多少設備都會比較舊一些有些故障,想趁這次一併解決

老公想法是既然都要弄了,就要弄的舒服、好看一些

希望至少未來10年內都不用再花錢整理了

包括衛浴設備跟廚具都想換好一些的

廚具目前在看cleanup,衛浴則是都看TOTO為主

本來還有在看全自動的馬桶,之前住飯店用過真的超級好用+舒服

但後來想想還是把預算拿一些去廚房做電器櫃

所以改看水龍捲馬桶,老公想法是要換藏線式的水龍捲馬桶

配合免治用起來跟看起來都比較好,後續打掃上也方便

但我是想說真的有必要換那麼好的嗎?

如果換國產的配合免治是不是也可以呢?

Milli Jang
Milli Jang 2023-10-18 14:34:25 #1F

我覺得這種東西還是預算內買最好的,如果預算可以就直上

尚慧
尚慧 2023-10-18 16:46:59 #2F

其實如果預算夠的話,建議還是直接換進口的比較好 耐用度會差很多,我家進口的TOTO跟國產都有

用一段時間後釉面就差異很大了,TOTO的就是比較好清潔 國產已經開始會卡髒污

人生幸福
人生幸福 2023-10-24 14:53:49 #3F

我家換台牌京典的便座,不貴又好用,也是有想過換一顆六位數的馬桶,但想想實在不划算@@

小不點兒爸媽
小不點兒爸媽 2023-10-27 15:49:10 #4F

廚具跟衛浴一用都可以用很久,預算夠建議還是找好一點的

安裝品質也很重要,特力屋有那種套裝的廚房跟衛浴展示 也可以多比較看看

匿名
米估 2023-10-29 15:36:12 #5F

馬桶我們家是選一般的
但是選比較好一點的免治
挑很久最後是買全家淨的 
該有的功能都有 還有兒童模式很方便

林暄
林暄 2023-10-31 14:25:30 #6F

TOTO一票,我家就是換可以藏線式的馬桶+免治
外觀看起來是真的整潔很多,清掃上也方便不少
不會馬桶旁邊一大堆管線在那,免治沖洗感受跟馬桶沖水量都很棒
大大推薦

嫣嫣比比
嫣嫣比比 2023-10-31 14:52:37 #7F

可以當然買好一點~好馬桶壞的機率也小一點

涼風徐徐
涼風徐徐 2023-11-01 16:15:33 #8F

馬桶要用很久,當然要好好選(不要只看照片啦~)
我個人比較務實不會跟風(自己說><
親自看了幾個品牌的馬桶試沖,最後選凱樂的,她的大管道是我目前看過最強的沖力,建議版主要用一二十年的東西,還是去看一下實品比較安心~

咻秀
咻秀 2023-11-05 23:55:14 #9F

買好一點的可以用十幾年,而且還可以用得很舒服,為何不?

TOTO真的滿推的,美觀又耐用,用起來也很舒服

匿名
頤納 2023-11-11 22:54:26 #10F

馬桶可以找中規中矩的
但免治是一定要 裝了很有升級感
我們家今年有裝全家淨的免治
因為當初就鎖定要瞬熱款 
他們家價格還在預算內就買了
有兒童模式 家裡小朋友現在也都用得很習慣

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過