小孩開口閉口都是對岸用語怎麼辦

Purple Q
Purple Q 2023-09-26 16:51:15 #11F

怎麼會這樣?
是看陸劇的關係嗎?

我覺得要是我
會直接立即糾正小孩耶
實在受不了對岸的語氣 >o<

Hhtixe933
Hhtixe933 2023-09-26 16:53:22 #12F

抖音一響父母白養...

ParkBeast
ParkBeast 2024-01-24 09:48:18 #13F

你越限制他越喜歡講
開始跟他一起講沒過多久就會覺得煩改正了

adsnew
Jolin Lin
Jolin Lin 2024-01-24 10:12:32 #14F

可能要先了解一下孩子平常接觸的網路資訊吧
如果都是斗因小紅書 長時間耳濡目染只會越來越嚴重

雨天的魚
雨天的魚 2024-01-24 12:10:24 #15F

其實我們在講對岸用語,對岸也會使用我們的口語啊~

我本身有大陸同學,當年一起上課、分組討論的那種,

其實大家同樣相處融洽,我是認為不用這麼擔心。

對於通俗文化、次文化等,

即使不認同,但它仍存於生活中的一部分,無可避免。

與其抵制排斥,不如以同理的心態去了解,

想是我在念了文字、聲韻、訓詁的歷史演變流轉之後,

對語言及文化的包容性比較大的原因。

提到抖音,

可能是如此,我不會視抖音、Shorts如洪水猛獸,

自己會看,不錯的也會跟孩子分享。

在有前提的條件下看抖音,例如手機是同學的、和媽媽一起胡亂看的。

我認為大家一起哈哈笑笑或大開眼界的親子時光,也是不錯的。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過