緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

凍卵過的媽咪請進!想請教~

domainrain46
domainrain46 2023-09-25 12:28:02 版主 10K

最近因為年紀也有了,一直在思考到底要不要凍卵,於是在看一些網路上的資料...

後來在網路上看到這幾家,不曉得有沒有媽咪去過,

王x瑋婦產科、TFC台x婦產科、華x生殖、基x生殖、禾x宜蘊...

不曉得實際上的成效怎麼樣? 請問有去過的感覺怎麼樣,謝謝...

哦不
哦不 2023-09-25 12:50:26 #1F

想知道+1

winne chang
winne chang 2023-09-26 09:18:38 #2F

我是在TFC給何醫師做凍卵,那時候因為參加他們的說明會
剛好是舉辦在診所內部,有參觀一下整體的環境,真的是一間很有錢的診所。
那天她們有介紹到台灣第一個試管嬰兒是裡面的創辦人做的,他們試管的成功率好像也很高(?

加上那天帶導覽的人有說,凍卵未來若不是自然受孕,就是要做試管
所以還是要選擇試管成功率高的診所

那我後來檢測,AMH僅有1.56
大概經過2個月的養卵,然後進入凍卵療程約13天左右
經過何醫師的巧手,目前有7顆卵寶寶凍在TFC,總共花費大概13萬多

我很推薦給何醫師看診,因為他真的非常有耐心
每次進診間就像上一堂課程,他真的很像一個老師

不過凍卵因為期間要頻繁回診,建議可以選在家裡附近的診所

obtainrain57
obtainrain57 2023-09-26 17:46:05 #3F

之前聽朋友他是去 王x瑋那邊,聽她說整體過程好像還不錯,

她的AMH值大概2,但她畢竟也35了,坦白說也是有點危,看來似乎還是要做趁早啊~

看來我也是時候要來好好準備了

Miffy,S
すずり????Miffy 2023-09-28 14:31:40 #4F

我去年7月下旬在送X鳥做婚前健康檢查,因為當下數值意外的比自己想的好很多,我臨時決定作凍卵(AMH 3.19,年齡39),其實也是因為當時感慶有點狀況,覺得那時沒有很合適進入婚姻的人選,想給自己多一分機會。

在診間醫生聽到我要凍卵有點嚇到,不過她後來想一想說,如果要多生幾胎確實需要,就請我到外面跟諮商師洽詢細節。不過8月的時候我不小心確診,傷心了好久,10月打起精神來,去預約手術,手術費用約10萬,針劑費用看個人需求,我大概花了13萬多(含2年保管費),給想了解的人參考,也想跟大家說不要灰心!多給自己一分保障,無論之後有沒有用到。 :D

xiaojj
xiaojj 2023-10-02 17:16:33 #5F

我是台中人,兩年前在台中比較有名的茂X做凍卵,整體體驗還不錯醫師也親切,
凍卵是我沒有後悔過的事,年紀越大卵子品質下降就不能保證未來能生育,
只是每年需要付冷凍保存費(6000),經濟許可的話可以去凍卵,未來才不會後悔。

yaoa789
yaoa789 2023-10-21 19:34:25 #6F

卡一個~

另外也好奇大家都大概幾歲的時候會考慮跟實際去凍卵呀?

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過