緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

不想被當老媽子,維持年輕做的幾樣改變

bibibobo988
bibibobo988 2023-09-12 19:25:37 版主 1920

之前有陣子在小孩、工作兩邊蠟燭多頭燒,常對老公發脾氣

但發完又很難過,覺得在老公心中自己是不是變老媽子了

有意識到好像是因為一直沒有me time

自己常處於緊繃的狀態,所以容易感到不平衡

肌膚狀況更不用說,根本開兩倍速在老化吧(苦笑)

因此和老公決定一起試著改變目前生活的狀態看看

【運動&飲食】

之前下班後都還是我打理小孩一切

現在學會放手請老公幫忙,再找時間去跑跑步或游泳,運動完心情都很好

一方面也希望自己養成運動習慣,維持體態

再來是終於戒掉炸物燒烤之類的消夜了,現在飲食比較注重多吃原型食物

也開始補充DHC的維他命C和tklab的膠原蛋白

【保養】

以前保養都是空檔隨便抹兩下

最近決定要來找個抗老保養督促自己認真擦

買了資生堂的激抗痕A醇小熨斗,據櫃姐說是撫紋保養的銷售第一XD

現在認真天天擦以後,肌膚光澤感真的有出來,不像以前蠟黃暗暗的

而且以前上妝眼周、法令紋比較常動的地方,會有點顯紋路

開始擦A醇小熨斗以後就比較不會了,紋理變很細緻

【睡眠】

平常弄完小孩還是東摸西摸到半夜才睡

後來才知道長期熬夜原來老超快!

現在和老公都互相規定12點要上床睡覺,還會互相提醒

早睡隔天真的會有比較神清氣爽的感覺,黑眼圈也明顯改善很多XD

cute6774
cute6774 2023-09-13 09:43:40 #1F

3q

yuju123
yuju123 2023-09-13 15:34:17 #2F

生活壓力 工作壓力真的老化很快,我前陣子也是很失衡臉變超黃 飲食的話戒含糖飲料跟狂喝水。物理保養持續用歐舒丹星光瓶保水做基底,再上乳霜,氣色終於明亮起來,細紋會因為皮膚吃水而變少膚質也變好~一起抗老成功

我覺得多喝水皮膚狀態真的有差,現在也會盡量讓自己每天喝到2000cc

2023-09-20 08:36:11 回覆
Woojj
Woojj 2023-09-13 22:36:28 #3F

真的~ 雖然多了個媽媽角色但是能稍微放手擁有自己的me time也很重要️,我也是用資生堂的激抗痕系列,a醇小熨斗是急救小幫手,用完隔天肌膚都明顯透亮很多~

我也是覺得A醇小熨斗很好用耶,太晚知道它XD

2023-09-20 08:36:41 回覆
PiggyPeggy
PiggyPeggy 2023-09-14 10:36:03 #4F

happy wife happy life 啦~ 媽媽真的需要自己的時間充電才能變得又美又溫柔,保養也不能省! 我也是每天補充膠原蛋白,早晚都擦蘭蔻胜肽青春霜抗痕緊緻肌膚,每天照鏡子真的會自信很多

當媽以後完全有感膠原蛋白真的是開兩倍速在流失啊(哭)

2023-09-20 08:37:12 回覆
BabyJM
BabyJM 2023-09-14 13:24:15 #5F

媽媽的辛苦~~~

全天下的媽媽都辛苦了

2023-09-20 08:37:30 回覆
gugugood1
gugugood1 2023-09-14 15:50:28 #6F

感謝分享 尤其過了3之後老化的更快

媽媽的自由時間真的少 我有在吃Dr.Cink的米粹姬光素EX

有神經醯胺和膠原蛋白 我吃半年了,覺得膚況好很多 上班化妝時也不容易脫妝

這款會有腥味嗎?

2023-09-20 08:37:54 回覆

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走