緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
陳庭瑋
陳庭瑋 2023-09-11 11:22:12 版主 3138

之前受鄰居邀請帶小孩去社區機構舉辦的在地活動,活動主題是社區踏查

除了走訪社區之外,也學習觀察身邊的小事物,讓小朋友不是只專注於學校課程,可以走出校園有不一樣的學習

參加社區活動心得_img_1

用相機能清楚觀察到遠處的生物,最後成功拍到了蝴蝶飛舞、昆蟲爬行的照片,這樣比從書本上了解更為有趣,沒那麼死板

參加社區活動心得_img_2

整個活動現場充滿著歡笑,社區的凝聚力也在這裡得到了增強。我跟社工聊天時,了解到舉辦這樣的活動並不容易,參與度和經費問題都是挑戰,但這些社福團體的辛勤工作讓社區變得更加溫暖,偶爾我也會捐款支持這些有意義的活動,相信他們可以為社區帶來一些改變

參加社區活動心得_img_3

活動結束後,兒子開心地告訴我,他想繼續參加這樣的活動,讓我感到非常高興,我知道這樣的經歷對他的成長和教育至關重要。希望這樣的活動未來可以繼續下去,讓孩子們在假期不只是宅在家裡玩手機,而是能夠走出去,有更多親身的經歷和發現,也培養他們對自身社區、在地環境的認識與熱愛

參加社區活動心得_img_4

哦不
哦不 2023-09-11 11:47:15 #1F

3q

閃亮亮的檯燈
閃亮亮的檯燈 2023-09-12 10:33:07 #2F

有興趣 謝謝分享資訊

林zz
林zz 2023-09-12 10:36:32 #3F

請問有報名管道嗎?

周予潔
周予潔 2023-09-13 10:26:53 #4F

謝謝分享
活動看起來很不錯耶

林子涵
林子涵 2023-09-13 10:29:08 #5F

我的社區怎麼沒有這種活動

黑色半糖圍事
黑色半糖圍事 2023-09-13 11:28:03 #6F

這樣的活動很不錯耶!感謝分享

林麗彤
林麗彤 2023-09-13 18:14:17 #7F

之前就有聽說兒盟會協助不少在地協會舉辦活動,有能力可以捐款給他們

幸福女神
幸福女神 2023-09-18 11:09:18 #8F

小朋友好可愛唷

愛玩queen
鐘臻臻 2023-09-18 12:12:25 #9F

想參加 有報名管道嗎

婉婷寶貝
婉婷寶貝 2023-09-18 15:19:16 #10F

能出去走走好讚 我家這似乎沒有這種活動...

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己