緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

初唐篩檢 Free Beta-hCG 過高請教

阿寶0338
阿寶0338 2023-09-04 23:04:01 版主 9863

小妹今年30歲, 目前懷孕11周 日前跟先生到了禾馨做了初唐氏症篩檢, 前幾日收到檢驗報告裡面有一條 Free Beta hCG指數 高達 184 IU/L

由於參考值那欄位顯示"請搭配超音波檢查", 導致無法判讀數值好壞, 但上網看大多使用的數值都為MoM, 有分享出來的大都100以下

預計兩周後才要前往產檢, 目前有點坐立難安, 想請教各位媽媽前輩們有相關的資訊可以稍作分享嗎? 還是真的要等到超音波結果出來才可以判定呢?

謝謝大家的閱讀(拜)

於2023-09-04 23:20:23重新編輯過
哦不
哦不 2023-09-05 08:12:34 #1F

想知道+1

Yuri Yuan
許語靚 2023-09-05 17:16:08 #2F

你可以參考看看威廉醫師這篇文章:初唐檢查、頸部透明帶重要嗎?教你初唐高風險怎麼辦! | 李毅評醫師 (haveababy.tw)
先別太緊張,如果真的有異常醫生會主動和你說的!

但建議之後還是要加做羊水追蹤比較有保障,現在政府因為有在推34歲高齡補助羊穿,讓年輕媽媽反而容易忽略羊水追蹤的重要,唐寶寶有來自年輕人所生的趨勢,要特別注意!

於2023-09-05 17:16:32 重新編輯過
Draw Karine
Draw Karine 2023-09-06 10:46:40 #3F

還不要太早擔憂,血液檢查都有偽陽性,有高風險就做羊水檢查確認,畢竟是寶寶的染色體。最好也順便加做SNP羊晶去全面確認寶寶的健康狀態。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力