緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問媽媽們有產後落髮的困擾嗎?

盧易庭
盧易庭 2023-08-31 13:13:33 版主 5797

想請問板上媽咪有人生完小孩後落髮很嚴重的嗎?

本身是細軟髮,髮量已經不多了

產後有詢問過婦產科醫師,提到都會恢復,叫我不用太擔心

但已經停止親餵,產後也過了2年左右

沒有明顯改善,甚至前幾天洗頭掉的更嚴重

洗頭髮的時候搓出一堆,吹頭髮的時候又掉滿地

家裡地板隨處都可看見我的頭髮

再掉下去都快禿頭了啦,媽媽心好累

留了很久的頭髮,現在卻掉到快要沒頭髮了

真的越看越難過

該去植髮還是有什麼辦法改善嗎??請問媽媽們有產後落髮的困擾嗎?_img_1

匿名
babybaby 2023-09-01 11:20:01 #1F

可以去一些醫美診所諮詢看看
像我跟版主媽咪一樣,也是產後大落髮
朋友介紹去大安逸采診所做諮詢生髮療程
大約一個月後就有明顯沒在嚴重落髮,頭髮有越來越多的趨勢

想知道會做哪些項目,媽咪可以分享嗎?

2023-09-01 16:18:02 回覆

@花花肉 做蠻多的,記得有一些打生長因子針、健髮、頭皮檢測療程 詳細內容你可以去問他們客服回蠻快的

2023-09-06 13:08:07 回覆
匿名
柳丁青 2023-09-01 14:42:30 #2F

植髮倒不至於啦!現在方式很多種

前陣子才去做雷射療程,後續買irestore雷射帽回家照光

恢復的狀況蠻好的!前額跟頭頂都有長很多小細毛

其實做療程的時候就有覺得有差,所以才想說乾脆買機器回家照

在家固定用蠻方便的其實

K220
K220 2023-09-04 12:16:30 #3F

食補和注意休息比較重要!但兩年真的很久,可能真的不只是因為生產營養不足的問題,建議可以去看一下醫生
fei fei
fei fei 2023-09-04 18:47:06 #4F

還不用去植髮啦!感覺可以先去樓上提到的生髮療程試看看
之前朋友也是去那家諮詢後掉頭髮的情況有改善

Swift Ang
Swift Ang 2023-09-05 11:46:45 #5F

產後三個半月,也發現掉很多頭髮...髮線變好明顯!傷薰
Jennylll
Jennylll 2023-09-11 15:32:51 #6F

推薦你擦擦看這瓶髮樂樂賦活精華露試試看,生髮效果滿明顯的

李鈺廷
李鈺廷 2023-10-02 12:04:15 #7F

可以先去諮詢看看阿~

我之前也是產後落髮掉滿誇張的,原本以為過幾年會慢慢長出來,結果一路掉到小朋友讀幼稚園==

後來去台北myhair做了植髮,術後他們還有送傷口照護跟育髮照光等等的服務

我覺得還滿有效的,尤其是照那個光,我頭頂沒植的部位也長出好多小細毛

小晶嘟嘟
小晶嘟嘟 2023-10-02 12:44:57 #8F

落髮真的心情會很不好~~

佳靜姨姨
佳靜姨姨 2023-10-06 11:07:24 #9F

有掉髮問題推薦用髮樂樂賦活精華露哦
洗完頭後直接塗抹在禿髮的位置就行
我之前壓力大掉髮嚴重也是擦這瓶
現在頭髮都長回來哩

匿名
jas 2023-10-15 18:08:10 #10F

產後落髮嚴重+1 我後來是買髮基因的加強調理組
慢慢把頭髮養回來
效果算是蠻好的 搭陪平時飲食調整 大概1~2個月之後就可以看到明顯改善

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己