緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
林心琪
林心琪 2023-08-29 10:06:15 版主 7139

隨便滑看到這新聞
https://www.youtube.com/watch?v=qwC1zdTIuBQ
少子化除了生活壓力太大,不想生之外,還有是因為私托太貴、公托太少吧
想問媽媽們是不是可以自發性成立地方社區單位??協助托育之類的?

林麗彤
林麗彤 2023-08-29 11:02:04 #1F

身邊不生的大多是 因為高工時完全沒空顧小孩索性不生啊

周予潔
周予潔 2023-08-29 11:13:33 #2F

自己成立沒聽說過 別忘記不論公私托都有補助可以申請,加減省些開銷

陳絲妮
陳絲妮 2023-08-29 12:47:39 #3F

要自己成立的難度很高 
可以多參考類似兒盟合作的地方機構,說不定你家附近其實就有

暈船協會會長
芊芊 2023-08-29 16:08:25 #4F

認同!公托怎麼排都排不到

仙女降臨
仙女降臨 2023-08-29 16:12:10 #5F

同學也在排公托

超難排

閃亮亮的檯燈
閃亮亮的檯燈 2023-08-29 17:06:05 #6F

其實有地方組織會幫小孩做課後輔導,後來知道是兒福聯盟提供專業資源協助 覺得挺很不錯也會定期捐款能協助托育機構_6F_img_1

最近才捐給他們~

2023-08-31 10:28:34 回覆
林zz
林zz 2023-08-29 18:00:41 #7F

真的~托育資源還是太少,但這幾年看到不少社福機構在協助改善

林子涵
林子涵 2023-08-29 18:00:46 #8F

如果是在台北市有非營利幼稚園開放臨托~

婉婷寶貝
婉婷寶貝 2023-08-30 12:59:13 #9F

現在奶粉尿布都好貴

幸福女神
幸福女神 2023-08-31 10:30:14 #10F

是有查到成立的步驟,但看起來頗複雜

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力