緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

家裡沙發悶熱,小孩容易流汗問題

CHUGA
CHUGA 2023-08-28 10:45:23 版主 4156

今年夏天更熱,冷氣吹27度都不一定會涼
小孩睡沙發已經有用涼感毯墊著
但頭跟後背還是很容易流汗
加上吹冷氣關係容易著涼哈啾,不吹又流更多汗兩難
家裡的沙發本身也比較悶,因為是布的
想說可否直接拿風扇吹,加速體感下降就不容易流汗呢?
還是沙發可以拿去給人改內裡更換布料,想要更涼爽透氣一些
麻煩有類似問題的大大可以分享經驗,謝謝大家!

clinical2004
clinical2004 2023-08-28 10:59:47 #1F

我家也有同樣的困擾

感覺最近夏天大家都會煩這個哈哈

2023-08-29 11:51:25 回覆
菲菲想飛
菲菲想飛 2023-08-28 11:21:22 #2F

電風扇吹,不過被子一定要蓋好,不然跟吹冷氣一樣有可能感冒

找個涼感墊或涼蓆之類的舖在沙發上也是種方法,不一定要直接換沙發材質

目前就是用涼感墊還是容易流汗xd

2023-08-29 11:53:21 回覆
檸檸果ninig
檸檸果ninig 2023-08-28 16:10:57 #3F

我家是天然牛皮的沙發
很透氣但也比較貴
看要不要買涼感薄墊放地上給他睡
通常地板比較冰

我也是看很多媽媽說牛皮比較透氣

2023-08-29 11:54:05 回覆
奕君yijun
奕君yijun 2023-08-29 14:53:02 #4F

你小孩應該還沒三歲??通常汗線很發達容易流汗,如果預算夠可考慮換新沙發,也比較耐用.我家裡這張是當初新婚去台北喜悅沙發工廠訂製,現在除了牛皮外也比較流行涼感布材質的沙發,這間工廠的價位中等,比店面划算可參考.另外也建議定時幫小孩擦汗,可準備吸水力夠的毛巾,或是吹風機吹,冷氣溫度下降風口不要直吹,iris的循環扇便宜不錯用分享給你

尚慧
尚慧 2023-08-29 15:55:05 #5F

不知道你家用哪一台冷氣?
我家用大金開27℃整個很舒服,加上他有溫濕雙控可以讓環境變得更舒適

世外逍遙遊
世外逍遙遊 2023-08-30 10:27:35 #6F

除了墊涼毯,也可試試以在沙發上舖涼感墊唷 像是hola就有一種涼墊 材質不錯 坐起來很舒服 可以參考

匿名
綠豆碰碰車 2023-08-31 05:15:37 #7F

睡沙發是常態嗎?

我家的一歲都要開23度才行,睡床也都不蓋被...

我們是三菱電機的冷房滿快的,而且電滿省,

雖然對不起北極熊但是小孩一熱就會紅疹,冷氣調低或是鋪涼墊看會不會好些

於2023-08-31 05:16:52 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走