緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

腦中風前血壓看的出來前兆嗎?多少要注意?

曾MAY
曾MAY 2023-08-24 17:15:52 版主 7797

阿姨去年年末高血壓突然引起急性腦中風送進急診
探病期間聽家人談起才知道原來連同阿公阿嬤跟舅舅都是差不多類似的狀況,應該可以算是家族病史了
再之後阿姨住了一個禮拜的院,醫生說半側偏盲,不會完全好,只能預防再中風,每天量血壓、吃藥
想想很擔心媽媽是不是也高機率遺傳到這類家族病史,想請問腦腦中風前血壓看的出來前兆嗎?多少要注意?

又或者會出現其他有什麼其他狀況可以提前知道送醫的嗎?

匿名
111 2023-08-24 19:23:54 #1F

瓊愛
瓊愛 2023-08-25 16:06:38 #2F

納豆是不是也是腦中風阿?記得跟我同歲欸,那時看新聞心有戚戚焉

那比比
那比比 2023-08-28 12:54:20 #3F

我阿嬤跟我大姊相繼腦中風半邊身體有知覺而無法移動

大姊腦中風時年紀不到四十歲 真的不管年齡都要多注意
想預防日常定期回去健檢 在家勤量血壓注意數值的變動

多少要注意應該是要看跟過往量出來的血壓有沒有過大的變化
一量到數值不對就直接送醫確認 不要多想
兩小時內送到醫院 達到較好的治療效果 就算沒怎樣去確認也心安一點
身體上的前兆能多注意的就是視力 頭暈 四肢或臉突然麻木

可是很大多數人都不是很在意 後來腦中風直接送院才發現
我前幾個月才用家裡的血壓計量到有心房顫動警示指標
緊急回診做更詳細的檢查後確認有心房顫動 吃藥控制下來的

看血壓主要是為了預防而非當前兆判斷吧?

高血壓更容易腦中風,所以才會期望血壓能控制在合理範圍

曾MAY
曾MAY 2023-08-29 13:27:38 #5F

那比比 好像聽說就是心房顫動引發的腦中風,這血壓計也測得出來?

曾MAY
曾MAY 2023-08-29 13:28:53 #6F

我們與愛的距離 就是測量到血壓不對勁就趕快送醫的意思?

a814133
a814133 2023-08-29 14:03:11 #7F

我母親就腦中風喔~血壓看不出來,但低血壓及高血壓一定要去看醫生,睡覺前跟起床時量並長期記錄

如果有身體不適也可以量一下

有高血壓就要預防,如天然食物、運動、睡眠充足.....等一堆,可以降血壓的好方法

本身有三高又有一堆危險因子的就要特別注意自己的健康。

重點:

現在醫院,都有針對心血管方面健檢套餐,我查到價位大概在3500~4500之間,有需求就快去。

那比比
那比比 2023-08-30 12:19:36 #8F

我買了一台叫貝舒樂的血壓計 可以一機兩用測血壓跟心房顫動的

我記得有這功能的牌子蠻少的 但價錢上這牌真的是最對得起我的錢包

這次也是多虧他幫我檢測到心房顫動的 準度是沒話說

我也買一台放家裡給我媽跟大姊用 我媽說一打開包裝盒就會用了

很適合不熟悉3C產品的長輩使用

瓊愛
瓊愛 2023-09-01 12:19:57 #9F

聽了很心動,可以問一下在哪裡買的到?多少錢嗎?

於2023-09-01 12:20:30 重新編輯過
瓊愛
瓊愛 2023-09-04 13:46:43 #10F

於2023-09-04 13:48:41 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走