寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~

大家都會去圖書館借書嗎?

期待睡過夜
期待睡過夜 2023-08-24 16:39:21 版主 5466

最近住家附近開了一間新的兒童圖書館

聽說館藏很多童書,我也打算這個周末帶孩子去看看

但有一個問題想問問大家,我家兒子是小怪獸等級的

如果借回家的書不小心折損的要怎麼辦呢??

需要理賠或是買回家之類的嗎??

匿名
咪咪醬 2023-08-24 16:49:01 #1F

會唷

偶爾就會去逛一逛

有時候孩子有想看的書 就在圖書館網站上直接預約

到館了會簡訊通知可以去拿 很方便唷

假如弄壞的話 我記得是照價賠償

不過我想假如爸媽在旁邊陪讀的話

應該不至於壞到哪裡去啦

推薦你可以帶小孩去圖書館逛逛唷

丫鈺
丫鈺 2023-08-24 17:31:28 #2F

一般公立的圖書館,書籍借閱若折損應該不用賠,撕壞或弄丟才需要

匿名
愛水嘎 2023-08-25 09:26:25 #3F

會喔~

我都趁寒暑假就會比較頻繁圖書館預約書籍,很方便~

以前都會買一堆書,但是就在家堆著還要處理真的很麻煩!

圖書館真的是很適合多多利用呢!

不過我們最近也是有借到好多本都快被翻爛的書XD

感覺只要不要遺失或是損毀太嚴重,

應該都不會需要賠償的。

但如果真的不小心損壞,

跟小孩一起修復書本,

教導小孩要愛惜,也是很好的機會教育喔~

我家小朋友的幼兒園有小圖書館,每月會讓小朋友借閱2本繪本回家閱讀,

蠻推新竹市立動物園旁的圖書館(動物園分館),藏書很多,閱讀空間也很舒服

Purple Q
Purple Q 2023-08-25 17:03:16 #5F

我們家常帶孩子去圖書館看書及借書呀!
從小養成閱讀的好習慣 ^^

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力