桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

捐書給圖書館,圖書館都怎麼處理?

匿名
奇怪了 2019-06-12 09:09:27 版主 2644

請問有人知道,如果捐書給圖書館,圖書館都怎麼處理嗎?好像不會照單全收??

因為我這幾天,捐了很多本,但剛在新北市圖書館網站查書,查不到我捐的書名!事實上,前幾年也有捐過20本以上,剛用其中一本的書名去查,也是沒有!

排球達達
排球達達 2019-06-12 09:48:43 #1F

直接問圖書館比較快。

匿名
158 2019-06-12 13:55:46 #3F

捐書還要看圖書館喜不喜歡

我上次捐他還嫌故事書不是最新的

甚至說有些他們是不收的

甜姐兒小公主
甜姐兒小公主 2019-06-12 14:03:20 #4F

我是嘉義圖書館的工讀生^^
我知道嘉義的處理方式,但不知道是不是每間都一樣喔~

書會做篩選,如果太舊貨是不適合放在圖書館借閱的書,會做飄書處理,看有沒有讀者會把它拿去看,然後讓它漂去別的地方~

參考書的類型,會編在館內不外借,但可在館內參考!狀態良好的書,就會編列讓讀者做借閱囉~

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力