緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

孩子有注意力不集中傾向怎麼辦?

匿名
米寶媽 2023-08-24 13:11:43 版主 10K

我的小孩剛上小學,但他本來就是一個很好動的個性~
但是前幾天學校老師覺得他有注意力不集中的問題,懷疑可能有過動
讓身為媽媽的我開始擔心,也覺得怎麼沒有早點意識到這個好動的問題

不知道有沒有其他媽咪家中小朋友有類似狀況?
實在不想要使用藥物控制,畢竟年紀還小,
有其他非藥物的方式,就盡可能先試試
不知道還有其他方法嗎

Kiwi8998
Kiwi8998 2023-08-24 14:27:45 #1F

是不是現在孩子都容易有注意力不集中的現象? 我小孩現在大班,聽他說同學有些午覺時間都不睡,上課也容易搗亂,感覺過動比例頗高。不過我能理解家長的辛苦,希望你可以找到適合孩子的最佳療法。
雨天的魚
雨天的魚 2023-08-24 21:09:15 #2F

先去評估,評估有也不見得會吃藥。

我家老二當年pr98,而且我評估過好幾個醫生,

Mayumiii
Mayumiii 2023-08-24 22:24:46 #3F

媽咪有聽過易思腦大腦訓練中心嗎? 我兒子去過,他們規劃的課程讓過動狀況有改善,細節我就不多說,但很推薦媽咪去諮詢看看,完全非藥物和侵入性,希望可以幫助到你!!
瑋婷蘇
瑋婷蘇 2023-08-25 09:47:39 #4F

其實我覺得孩子常看3C可能也是導致注意力不集中的原因,就連大人都因為段影音影響到專注時間,更何況小孩子! 
媽咪可以試著訓練小朋友遠離手機,給他看書慢慢鍛鍊專注力,也許問題就解決了~

於2023-08-25 09:48:25 重新編輯過
雙寶天下無敵
雙寶天下無敵 2023-08-25 11:34:15 #5F

我也是苦主,很心疼媽咪的狀況,但我是去醫院看診,吃藥搭配認知行為治療的方式,孩子有慢慢進步了。之前也有聽說可以透過大腦檢測跟訓練幫小孩集中注意力,覺得也可以去諮詢看看,媽咪加油!!
匿名
Baby 2023-08-25 22:07:37 #6F

想問,我們家小孩也常常對於某些事情只有三分鐘熱度,而且很難哄睡,這也算是過動嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己