緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

分享小朋友無痛學習時間概念 (KUMON Toy)

匿名
TRAIN 2023-08-21 16:06:41 版主 11K

小孩比較大之後覺得應該要開始學怎麼看時間

他其實也常常問我現在幾點了

有點時間觀念好像在他上學、吃飯、睡覺習慣上也比較好控制

我買過各種時鐘相關的繪本跟玩具

書上的文字圖形、可以自己填時鐘數字的練習本

或是魔鬼氈黏貼的、圖形拼圖搭配時鐘

雖然都蠻好玩的,但好像對看時間的學習上沒有什麼太明顯的幫助

後來是有朋友推薦了KUMON的學習時鐘好用蠻多

最近小孩學習有成,想來分享給大家~

分享小朋友無痛學習時間概念 (KUMON Toy)_img_1

分享小朋友無痛學習時間概念 (KUMON Toy)_img_2

主要是覺得他把分鐘的數字都有寫出來
在剛開始練習的時候小孩比較能直覺性的知道到底是幾分
而且時針不能單獨轉,要轉動分針,時針才會跟著轉,在數字間隔內也有清楚標示幾點
比較貼近真實時鐘的運轉方式

分享小朋友無痛學習時間概念 (KUMON Toy)_img_3

下方也有小朋友習慣看的數字顯示
他能輕易回答出來現在是幾點幾分
有了簡單的成就感也願意多玩久一點
覺得這種直覺性的玩中學還不錯
很快就能學會怎麼看時間
現在晚上九點到還會提醒我該睡覺囉
養成早睡習慣好像也蠻好~~
真的可以買給小朋友玩玩看無痛學習!

努力打拼中
努力打拼中 2023-08-21 17:12:16 #1F

3q

寒寒寒寒5
寒寒寒寒5 2023-08-21 17:12:48 #2F

我家小孩學時鐘也學好久了都還不太會看

婷o
婷o 2023-08-21 23:18:51 #3F

我也是買kumon這台,小孩莫名喜歡喀喀喀的轉動聲

啊芳
啊芳 2023-08-22 11:54:02 #4F

看起來很讚~

於2023-08-22 11:55:37 重新編輯過
四季春波珍椰
四季春波珍椰 2023-08-22 11:57:04 #5F

教具真的要買對
像我買練習本給我兒寫他都覺得很無聊要看不看...

一丘
一丘 2023-08-23 12:01:10 #6F

他就跟玩具一樣啊~ 我家的也很愛玩kumon學習時鐘,有時間的時候陪他學學,在忙的時候他也可以自己安靜轉針轉很久

糖糖米古
糖糖米古 2023-08-23 14:14:13 #7F

不知道小朋友會不會一下就不玩了 覺得我家的很沒耐心

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招