緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

感謝茂盛不孕科讓我們家有新成員

匿名
小蝶媽 2023-07-29 08:44:45 版主 10K

印象中第一次聽到自己的寶寶的心跳還是五年多前的故事。

從小開始就渴望有小孩,跟我老公結婚多年後一直都做人失敗,趁著婚後好不容易調整好體質,經過幾次造人計畫後終於順利懷孕了。結果…不知道什麼原因就流掉了,當時的我打擊很大,一直覺得是我自己的問題,這是我第一次小產,距離當時已經五年多了,第一次得知有自己小孩的喜悅,第一次知道自己小孩的消失,那一種痛苦真的歷歷在目。

隔了一年多,我又成功懷上了,當初去看醫生的時候醫生有特別說要注意身體狀況,我小心翼翼地生活,工作也協調在家工作,就是避免刺激,就當我認為可以好轉的時候,某日上廁所時大量出血,肚子絞痛非常不舒服,打電話跟老公說完後…就上了救護車去了醫院,經過醫院的急救,小孩還是保不住。

經歷兩次小產,我和我老公對於生子這件事情看很淡,長輩們基本上也很尊重我和我老公的決定,畢竟我在短短幾年內小產兩次,家人們當務之急只希望我好好地安養身體。

就在兩年多前,我的好姊妹推薦我去茂盛做詳細的身體檢查,她說這一家醫院專門處理不孕等問題,她身邊的同事人也在那邊造人成功,生出一個健康的寶寶,於是我就聽取好姊妹建議,到茂盛掛號檢查。

後來醫生建議我們因為已經有過多次流產的經驗了,其實可以直接嘗試試管,我跟先生討論過後,也因為不想再浪費時間,所以就直接試管了。

由於先前流產過,加上我也超過35歲了,醫師建議我們可以進一步做胚胎篩檢,挑選正常的胚胎植入,才能降低胎停的機會。

所以我們聽取醫師建議做了PGS胚胎篩檢!

結果最後只有鑲嵌型胚胎、跟唐氏症還有非整倍體胚胎…

還記得看到報告的時候真的是晴天霹靂…

做了兩次取卵,結果都不盡人意。

只能說太晚才踏入試管這條路

醫師說我們如果希望植入完全正常的胚胎,可以再養卵、集卵然後繼續送PGS看看,直到有正常的胚胎,但如果有費用考量且願意嘗試低鑲嵌型胚胎植入,也可以選擇一顆低鑲嵌型胚胎安排植入,雖然機率不大但總是有成功的機率在。

我跟老公討論後的決定是就植入看看低鑲嵌型胚胎,因為不孕這件事來來去去也花了好多時間跟金錢,我怕我再集卵下去,然後PGS的檢測不理想,這樣會有很大的負擔…。如果這次不成功,那至少我也努力過了。

沒想到….這次順利懷孕了!

但也因為低鑲嵌的關係也特別再做了羊水穿刺跟羊水晶片,一路上真的膽心非常多,所幸都沒有問題,直到小孩生出來做完新生兒篩檢都沒有問題才放下心中的大石頭~~

感謝茂盛不孕科讓我們家有新成員_img_1
特別感謝茂盛的醫師在每次回診時都會安撫我,並幫我加油打氣,更感謝的是讓我們了解到低鑲嵌型的胚胎也有自我修復的可能,我們才嘗試看看~還好我有努力去嘗試,才能跟我的寶寶相遇!

cute6774
cute6774 2023-07-29 13:54:20 #1F

3q

PEARL
PEARL 2023-07-29 20:58:52 #2F

趙儀萱
趙儀萱 2023-07-31 11:21:08 #3F

感謝分享,我自己AMH過低,後來也是去茂盛不孕科治療,也P過最後也成功受孕,這一趟真的很辛苦,但很值得!

Lee Lily
Lee Lily 2023-07-31 15:06:25 #4F

茂盛的團隊真的很專業,我姊之前也是受孕路上困難重重,後來去了一趟茂盛後,第一次植入就成功,真的很厲害,也很恭喜你
鐘麗晴
鐘麗晴 2023-07-31 17:10:17 #5F

2018_sticker_may_03.png 恭喜!這條路很不容易 雖然花了很多心力和金錢但一切都是值得的

gugugood1
gugugood1 2023-08-01 09:41:56 #6F

茂盛的護理人員真的很專業,我身邊很多媽咪都有諮詢過茂盛,醫生很有耐心,有問題必答

晴天馬迷
晴天馬迷 2023-08-01 11:23:00 #7F

恭喜媽媽~真的辛苦了~我也是因為茂盛的幫助成功有了二寶~療程過程醫生也很照顧我的心情,很貼心!雖然辛苦但是真的值得!

Miickey
Miickey 2023-08-01 23:30:26 #8F

不知道你檢測到懷上大約花多少時間呢??

我自己是植入一次就懷上了,PGS檢測我自己是等10天才看到檢測報告,APP上就看的到了,如果過程有一些問題也可以直接詢問茂盛的醫師,他們都很專業

2023-08-03 17:04:27 回覆

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己