緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

新生兒喝親護,便便次數多請問是否正常

高XIXI
高XIXI 2023-07-25 17:20:17 版主 18K

請問各位資深媽咪,目前1m9d的寶寶(奶粉-親護水解),
奶量喝120,奶量算是正常吧?,但有點小困擾就是,常常寶寶都會邊喝邊排便,
顏色是都正常的(都是便便卡上那種金黃色居多),但就不知道邊喝邊大便是不是對
最近討奶的時間好像又更縮短了,這樣的奶量還能再上去嗎?
怕寶寶會太撐,也不太知道奶量該怎麼增加,先感謝媽咪們回饋

clinical2004
clinical2004 2023-07-25 19:15:20 #1F

好奇+1

貝恩媽咪
貝恩媽咪 2023-07-26 18:02:31 #2F

小寶寶的便便次數多很正常喔,只要顏色沒有異常,我家也是從小嬰兒開始喝親護,排便狀況也跟你差不多,沒問題的

Amanda0000
Amanda0000 2023-07-26 19:10:04 #3F

便便顏色正常就不用太擔心,我們家也是餵親護,排便也很順
燕麥赫本
燕麥赫本 2023-07-27 23:19:20 #4F

顏色正常媽媽就可以不用太擔心~我家也是親餵這罐,喝的很順 腸胃也被顧得好好的 寶寶很買單

黃美英
黃美英 2023-07-28 02:48:14 #5F

寶寶便便次數多很正常,我家也是給親護,吸收很好
君怡090
彩虹小公主 2023-07-28 18:08:21 #6F

新生兒便便的次數本來就比較多,有時候邊喝邊拉是正常的

我家女兒也是喝親護還蠻順的,只要吃副食品之後大便就會比較成形了

宓果
宓果 2023-07-29 13:11:02 #7F

媽咪不用太擔心喔,我家寶貝也是餵親護HMO,便便也都很正常喔

匿名
彎彎 2023-07-30 13:33:14 #8F

看描述應該是沒問題,大便顏色對照便便卡正常的話就不需要太擔心喔!!

仁哲公主
曉A寶貝 2023-08-01 00:00:35 #9F

親護有添加益菌生~可以幫助寶寶腸道吸收

所以便便次數多是OK喔

you're my meimei
Wang Boss 2023-08-01 21:07:36 #10F

原則上只要便便狀況OK,顏色也和大便色卡一樣就沒問題

親護因為成分有益菌生,所以便便次數多一點是正常的喔

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走